До M2M Russian Open-2013 осталась неделя

Чуть больше недели осталось до старта одного из важнейших событий российского гольф-календаря – М2М Russian Open, этапа Европейского профессионального гольф-тура. Турнир с призовым фондом 1 000 000 Евро (из которых победителю достанется  166 660 евро) пройдет с 25 по 28 июля на спроектированном легендарным Джеком Никласом гольф-поле «Целеево Гольф и Поло Клуба», расположенном в Дмитровском районе Подмосковья.

Впервые европейские гольф-профессионалы приехали в Россию в 1996-м году – на этап Челлендж-тура, который принимал Москоу Кантри Клаб. За восемь лет состязание «доросло» до статуса этапа главного Евротура. Увы, в 2009-м году из-за финансовых проблем турнир не состоялся, и весь путь становления пришлось начинать заново. Усилиями М2М Прайвет Банка и компании «Гольф-Профи» в 2010-м году Russian Open вернулся в Россию – сначала вновь как турнир Челлендж-тура, а с нынешнего года уже как состязание Европейского тура.

В предварительном стартовом протоколе турнира этого года значатся имена  таких гольфистов, как новозеландец Майкл Кемпбелл, чемпион U.S. Open 2005 года; датчанин Сьорен Кьелдсен; индус Джив Милка Сингх; англичане Саймон Дайсон, Девид Хорси, Майкл Хой. Обещали приехать в «Целеево» швед Майкл Лундберг, побеждавший в Russian Open в 2005-м и 2008-м годах, и француз Александр Калека, выигравший турнир в прошлом году.  Выйдут на поле и еще несколько старых знакомых российской публики – Саймон Вейкфилд, Алессандро Тадини, Марк Тулло и многие другие. Из россиян в борьбу вступят профессионалы Евгений Кафельников, Константин Лифанов и Андрей Павлов, а также работающий в России англичанин Марк Николс, которые попали в число участников турнира благодаря успешной игре в российском профи-туре. «Лагерь любителей» от нашей страны составят чемпион России 2013 года Павел Горяинов, а также члены сборной страны Василий Белов, Никита Пономарев, Владимир Осипов и Михаил Морозов.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf