Финал World Corporate Golf Challenge: успешное выступление команды из России

Команда, выступавшая в Португалии под российским флагом, финишировала во Всемирном Финале турнира World Corporate Golf Challenge шестой. Победу второй год подряд праздновали гольфисты из Китая.

23 июня на одном из лучших гольф-полей континентальной Европы – Oitavos Dunes, расположенном на побережье Атлантического океана в регионе Кашкайш в Португалии, завершился Всемирный Финал единственного в своем роде турнира World Corporate Golf Challenge – международного корпоративного состязания по гольфу для игроков-любителей.

World Corporate Golf Challenge (www.worldcorporategolfchallenge.com) – самый масштабный корпоративный гольф-турнир в мире. Он был придуман в начале 90-х годов прошлого века в Великобритании и очень быстро приобрел всемирное признание. Ежегодно национальные финалы проводятся почти в 40 странах по всему миру, а их победители представляют страну, в которой работают, и свою компанию на Всемирном Финале.

Игроки из России впервые приняли участие во Всемирном Финале WCGC в 2014-м, и результат команды «Новые Инвестиционные Решения», занявшей тогда 5-е место, до сих пор остается лучшим в истории выступлений российских компаний на турнире.

В 2017-м году право проведения национального финала в России, как и в прежние годы, получила компания IRF Ltd., а в роли председателя Организационного Комитета вновь выступал Константин Кожевников, много лет возглавлявший Ассоциацию гольфа России.

Национальный Финал WCGC в России по традиции прошел в конце мая на поле гольф-клуба Moscow Counrty Club в Нахабино. Чемпионами, как и год назад, стали Фредерик Де Век и Амори Шоме из компании «ESI Group». Они первыми прислали заявку на участие в турнире и с первых же лунок дали понять, что настроены на упорную и бескомпромиссную борьбу. И несмотря на все усилия соперников свою победу они не отдали никому!

Для проведения Всемирного Финала World Corporate Golf Challenge организаторы в третий раз подряд выбрали гольф-клуб Oitavos Dunes, который неизменно заслуживает только самые восторженные отклики как участников, так и гостей турнира. Регион Кашкайш с его живописнейшей береговой линией – одна из главных достопримечательностей Португалии, его называют «Португальской ривьерой».

Безупречно красивое и обладающее неповторимым характером поле Oitavos Dunes, построенное в 2001 году автором знаменитым гольф-архитектором Артуром Хиллсом, считается лучшим в Португалии и вторым в континентальной Европе. Со всех 18 лунок этой арены, идеально вписанной в окружающий ландшафт, открываются потрясающие виды на Атлантический океан и город Синтра.

Всемирный Финал WCGC состоит из двух раундов по 18 лунок. Игра идет в формате «стейблфорд» с учетом ¾ от официального гандикапа.

После первого дня Всемирного Финала лидерство захватили гольфисты из Пакистана – Мухаммад Бабар Хокар и Заин Тахир, представлявшие компанию The Inventor Solutions, которые год назад завоевали в турнире второе место. В сумме они набрали 68 очков. На три очка меньше было у игроков из Китая Си Лея и Лю Хаотана. На третьей строчке с 64 очками расположились хозяева Финала – португальцы Тьяго Коста и Педро Перестрело. Команда из России ESI Group заработала в первый день турнира 58 очков и делила четвертое место с гольфистами из Чехии.

Во втором раунде лидеры выступили немного скромнее, набрав на два очка меньше, чем накануне. Преследователи же, напротив, собрались с силами и сумели выйти вперед. Первое место, как и год назад, заняла команда из Китая с общим счетом 135 очков. На второе место поднялись португальские гольфисты, а игроки из Пакистана стали третьими.

Представители России Фредерик Де Век и Амори Шоме с 113 очками заняли шестое место. Огромный вклад в копилку команды внесло успешное выступление Амори Шоме, заработавшего за два дня 65 очков и ставшего четвертым в индивидуальном зачете!

Через год гостеприимный Кашкайш снова будет ждать своих героев – соглашение с клубом Oitavos Dunes продлится и в 2018-м! У каждого есть шанс стать участником настоящего праздника гольфа, представить свою компанию на международной арене, расширить бизнес-связи и влиться в совместное движение гольфа и бизнеса к успеху и процветанию! Присоединяйтесь!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf