World Corporate Golf Challenge – попадание с первой попытки!

27 мая впервые в России прошел Национальный Финал крупнейшего в мире корпоративного турнира World Corporate Golf Challenge. Борьбу за место во Всемирном Финале вели гольфисты из России и из Казахстана, которые впервые получили возможность принять участие в этом состязании, объединяющем гольф и бизнес.

World Corporate Golf Challenge (www.worldcorporategolfchallenge.com) – это самый большой и солидный корпоративный турнир в мире. С момента его основания более миллиона гольфистов сразилось за право представлять свою страну и компанию на Всемирном Финале.

Турнир впервые прошел в 1993 году в Великобритании и быстро стал настолько популярным, что организаторы решили расширить его географию. С каждым годом в соревнований принимали участие представители все большего числа стран, и сегодня их уже более тридцати – США, Индия, Малайзия, Австралия, Новая Зеландия, Италия, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция и многие другие, а с 2015-го года – еще и Россия и Казахстан! Каждый национальный финал проводят самостоятельно организаторы (лицензиаты) в сотрудничестве с местными средствами массовой информации.

В России таким лицензиатом стала компания ООО «Инвест Риск-Фри», а председателем Организационного Комитета и председателем Наблюдательного Совета WCGC-Россия и WCGC-Казахстан стал Константин Кожевников, возглавлявший Ассоциацию гольфа России с 2003 по 2011 год.

Прекрасным солнечным днем 27 мая на первое в России чемпионское гольф-поле в Moscow Country Club вышло 43 команды из России и Казахстана. Главное условие турнира – игроки (по два человека в каждой команде) должны быть делегированы компанией, зарегистрированной или осуществляющей свою деятельность на территории, соответственно, России и Казахстана. Участником турнира могли стать как мужчины, так и женщины в возрасте от 21 года и старше.

Сыграв один раунд в формате «стейблфорд», гольфисты также приняли участие сразу в нескольких турнирах.

В национальном отборе на Всемирный Финал World Corporate Golf Challenge подсчет результатов велся с учетом гандикапа отдельно среди команд из России и из Казахстана. Среди россиян в этой категории не было равных команде Public Totem в составе Андрея Еремеевского и Александра Бочарова, которые сумели набрать 73 очка. Самым сильным из казахстанских дуэтов оказалась команда гольф-клуба «Жайляу» – Тлеукабыл Абдулин и Евгений Бородин заработали 58 очков. Главным призом для победителей, разумеется, стало право принять участие во Всемирном Финале WCGC. Финал Мирового Корпоративного Чемпионата традиционно проводится на лучших гольф-полях в 5-звездных гостиничных комплексах по всему миру. В нынешнем сезоне финал принимает Португалия, поле Oitavos Dunes, созданное знаменитым гольф-архитектором Артуром Хиллсом и по праву считающееся одним из лучших в мире. Поездку на финал командам-победителям оплачивают организаторы. Официальными медиа-партнерами Всемирного Финала являются журналы Time и Fortune, а также телекомпания Golfing World, а это значит, что названия компаний, представители которых выступят в финале, без преувеличения, прогремят на весь мир!

Совсем немного – всего трех очков – не хватило до победы в национальном отборе от России Рохиду Виджияваргия и Александру Солодовникову, представлявшим команду Larvij International. Еще меньше – какое-то одно очко! – проиграл чемпионам серебряный призер казахстанского национального отбора, компания Asia Credit Bank, за которую выступали Алмас Шабанов и Бауржан Саркытбаев.

На третьей строчке в командном зачете с учетом гандикапа среди российских команд оказались «Объединенные кондитеры» (Александр Петров и Станислав Помыткин), заработавшие 66 очков. Среди команд Казахстана третье место досталось ТОО Petroleum Holding (Зият Сейльбеков и Бекарыс Султангазин), на счету которых – 56 очков.

В индивидуальном зачете без учета гандикапов среди мужчин лучшим стал Александр Бочаров, набравший 31 очко. Точно такой же результат показал Феликс Замудио, представлявший команду InvestRiskFree, но он сыграл последние 9 лунок хуже, чем соперник, из-за чего и оказался на втором месте. Третье место с 29 очками занял Александр Петров. Среди женщин не было равных Ангелине Монаховой, игравшей за команду Silelectro. Единственный участник турнира, имевший нулевой гандикап (и, соответственно, игровой со знаком «минус»), Ангелина набрала 40 очков без учета гандикапа! На втором месте с 27 очками – Жанна Тараско (компания «Тайм»), на третьем – Ольга Цоколаева (МЕДИ Экспо) с 23 очками. Подарки от косметической компании Sensai получили также игроки лучшей команды в возрасте 60 и старше – Михаил Мостовой и Сагындык Ташенов из «Корунд Групп» и лучшей женской команды – Ольга Цоколаева и Ольга Матешина из «МЕДИ Экспо».

В рамках проведения Национального Финала World Corporate Golf Challenge 2015 (Россия, Казахстан) с целью укрепления дружеских и деловых связей между Россией и Казахстаном состоялся Первый Корпоративный Кубок «Россия – Казахстан».

В зачет Кубка шли результаты пяти лучших пар гольфистов, представляющих Россию, и пяти лучших дуэтов из Казахстана в формате стейблфорд без учета гандикапа. Обладателем Кубка на этот раз стали россияне, сумевшие опередить казахстанских гольфистов. Переходящий Кубок получили гольфисты, результаты которых пошли в зачет российской команды: Александр Петров, Станислав Помыткин, Феликс Замудио, Константин Кожевников, Рохид Виджияваргия, Александр Солодовников, Леонид Ищенко, Илья Мелия, Андрей Еремеевский, Александр Бочаров.

И наконец, турнир, последний по списку, но не по значению – Корпоративный Кубок России, состязание, в зачет которого шли результаты только российских команд, без учета гандикапа. В этой категории первое место заняли «Объединенные кондитеры», набравшие 55 очков. В двух очках от них финишировали InvestRiskFree, еще в трех – Larvij International. Победители получили переходящий кубок.

Конечно же, не обошлось и без традиционных для гольфа отдельных номинаций, награды за которые приготовили спонсоры турнира: косметическая марка Sensai; группа компаний «Спиртной» – владелец известных торговых марок: коньяков «Father’s Old Barrel», «Monte Choco» и «Штурман»; водки «Настоящая», игристого вина «Instinct», виски «Mancatcher»; вода «Сила Байкала» – уникальная природная вода из озера Байкал, насыщающая кровь кислородом, повышающая энергетический баланс организма и укрепляющая иммунитет; комплекс Kaya Palazzo Belek в Турции, включающий 18-луночное гольф-поле Kaya Eagles Golf Club. Автором самого дальнего удара среди мужчин стал Бекарыс Султангазин из Казахстана, среди женщин – россиянка Жанна Тараско. А наибольшую точность, положив свои мячи ближе всех к цели, продемонстрировали Сергей Чемерикин и Ольга Цоколаева.

Создать атмосферу уютности и комфортности турнира для его участников помогли кокосовая вода Cocowell и пироги от бара-буфета «Николай». После окончания игры участники Национального Финала World Corporate Golf Сhallenge могли получить экспресс-советы от высококлассного профессионала Global Mobile Golf Academy и поучаствовать в интерактивных гольф-конкурсах на драйвинг рейндже. Отличившиеся получили призы от партнеров мероприятия.

Неоценимый вклад в проведение турнира вложили партнеры состязания: компания InvestRiskFree, компания Putter Club, гольф-академия Global Mobile Golf Academy, агентство недвижимости Crane Estate International Properties, группа компаний «ГРАС», группа компаний «Новые Инвестиционные Решения», Ассоциация гольфа России.

Информационные партнеры турнира: интернет-порталы Golf.ru, Euromag.ru, ProgramSport.ru, информационное агентство Sportcom, журналы Robb Report, Top Flight, Golf Digest. Национальным медиа партнером выступило издание Millionaire.ru.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf