Итоги Vega Golf & Putter Club Cup Rixos’s 2012

Компания «Гольф-Профи» в союзе с Vega Golf Tours провели в Анталии с 29 апреля по 06 мая традиционный гольф-турнир.

Одиннадцатый по счету Турнир, ставший за более чем пятилетнюю историю постоянным местом сбора любителей гольфа, подтвердил, что у «веговского» движения есть свои приверженцы и «сторожилы». Москвичи Дмитрий Самарин и Александр Усачев, Наиль Хамидуллин из Лондона, Виктор Конюхов из Магнитогорска, Сергей Кузнецов из Красноярска - это далеко не полный список. Благодаря их стараниям и рекомендациям с каждым очередным турниром «Вега» собирает под свое крыло новичков, которые впоследствии «заражаются» теплой, почти семейной атмосферой, пополняя ряды почитателей этого движения.

Турнир продолжает быть международным благодаря интернациональному составу его участников – так, впервые вслед за своим другом Сингхом Бхагавати Прасадом на турнир прилетел его земляк Рохид Виджаявартия. Это был его самый первый Турнир! И он совсем не расстроился, что по результатам игры стал самым вежливым. Он приобрел такой бесценный для новичка опыт и зарядился энергией партнеров по флайту, что по окончании Турнира интересовался, когда же следующий…

Организаторы выражают признательность марке Gant, давно и щедро поддерживающей российский гольф, косметической компании Yon-ka и бренду селективной парфюмерии EAU D’ITALIE за призовой фонд, предоставленный на турнир.

Расширила географию участников команда из Ростовского гольф-клуба «Дон», приехавшая в составе Сергея Гайдука, Александра Бархоянца, Леонтия Арутюняна и Юрия Солнцева. Всего на Белекские поля Carya и Kaya Eagles вышло 7 команд из России и стран СНГ.

Лучшей по итогам двух раундов (236) стала интернациональная команда - сборная игроков России и Казахстана в составе Родмира и Дмитрия Тенов, Галины Чеботаревой и Павла Поспехова. Последний, набрав 83 очка, вдобавок к этому стал еще и лучшим среди мужчин в своей гандикапной группе (18,1 – 28,0). Следом за ним расположились Дмитрий Тен (81) и Сергей Кузнецов (79).

На втором месте (229) в командном зачете также представители Казахстана, в составе Марата Хегая, Алексея Конева, Константина Сурикова и присоединившегося к ним Алексея Положенцева.

Здесь, стоит отметить, что победы казахских игроков неслучайны – в каждый свой визит на турнир, едва приземлившись на турецкую землю, сразу из аэропорта, оставив распаковку чемоданов на потом, ребята первым делом расчехляют клюшки, и, прибывая на гольф-поле, «рубятся» по 36 лунок в день! Настоящим фанатам гольфа ближе по духу такой отдых.

На третьем месте пьедестала почета расположилась семейная команда Стригановых – Алексей и Елена с дочкой Марией и сыном Иваном набрали 223 очка, заняв еще призовые места в других зачетных категориях турнира. Так, Елена и Мария в женском зачете соответственно на первом (77) и втором (72) местах, а Алексей стал вторым среди мужчин в гандикапной группе (9,0 – 18,0).

Первое и третье место в этой же подгруппе у Алексея Положенцева (79) и Александра Бархоянца (74).

В свободный от полей и раундов день, в вечерней программе «веговских» турниров появилась новая традиция - игра на необычных лунках, сооруженных из предметов интерьера отеля и фруктов. Почин, сделанный во время осеннего заезда, так понравился всем участникам, что организаторы вновь пригласили всех на «Паттинг вечеринку» и провели Турнир «Чайник & Кофейник», который прошел в стенах отеля Rixos Premium Belek.

В фановом турнире, где не только гольфисты-любители, но и все гости турнира смогли сразиться в т.н. отельно-офисном гольфе, победительницей в категории «чайник» стала Ольга Гайдук, а лучшим гольфистом-любителем в категории «кофейник» - Алексей Положенцев.

Информационные партнеры – golf.ru, журналы Millionaire International и Golf Style.

Желаем всем участникам турнира новых побед, хороших результатов и успешной борьбы с гандикапом! До новых встреч!

Фото с турнира Вы можете найти здесь

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf