Vega Golf & Putter Club Sueno Pro- Am 2012. Турецкий гамбит

26 октября в Белеке, Турция, были подведены итоги ежегодного традиционного открытого турнира среди любителей и профессионалов Vega Golf & Putter Club Sueno Pro-Am 2012. В профессиональном зачете весь пьедестал заняли представители славной турецкой династии – братья Караташ. А победителями и призерами командного первенства стали три возглавляемые ими дружины. Такой вот турецкий гамбит.

Турнир, организованный Vega Golf Tours совместно с группой компаний «Гольф-Профи», собрал 9 команд и прошел на полях Dunes и PINES гольф-клуба SUENO.

Призовой фонд предоставили марка Gant, которая уже не первый год щедро и элегаGANTно поддерживает российский гольф; японский косметический бренд CEFINE, несущий в себе уникальное сочетание биоактивных растительных экстрактов, инновационных омолаживающих компонентов, а также тайны древней восточной медицины и самых передовых технологий производства; марка Golf USA (Белек) и американская компания С-PRIME, которую с ноября этого года в сегменте гольфа эксклюзивно представляет сеть магазинов «Гольф-Профи». Компания «Гольф-Профи» подготовила подарки для женщин и юниоров. Все победители получили от Vega Golf Tours подарочные наборы турецких сладостей от ведущего производителя компании Fafuk Gullu Oglu.

После первого зачетного раунда, прошедшего 24 октября на поле Sueno Dunes, в лидеры выбилась команда, в которую входили Инна Лазанюк, Сингх Бхагвати Прасад и Барыш Курт. Всего на 2 очка они опережали дружину в составе Наиля Хамидуллина, Рамила Хабриева и Рашида Сафиуллина. На третьем месте обосновалась семья Ермолиных во главе с pro Ильей Курочкиным.

Во втором раунде, который состоялся 26 октября на поле Pines, команды, занимавшие первую и вторую строчки протокола, поменялись местами: в ходе упорной борьбы победителями с общим результатом 249 удалось стать Наилю Хамидуллину, Рамилу Хабриеву и Рашиду Сафиуллину. Четыре очка (245) уступили им в итоге Инна Лазанюк, Сингх Бхагвати Прасад и Барыш Курт. А на третье место (240) удалось подняться команде новичков турнира в составе Анны и Игоря Малаевых и Игоря Альхимовича.

Все три российские дружины возглавляли знакомые многим участникам представители турецкого «гольф-клана» братья Караташ. И Улашу, и Бюленту, и Савашу (занявшим, соответственно, первое, второе и третье места в профессиональном зачете) хорошо знакомы все прелести и коварства «суэновских» полей. Видимо, это и позволяет им не первый год теснить наших профессионалов в турнирной таблице.

Борьба между турецкими профессионалами была очень напряженной. Братья Бюлент и Саваш оба зачетных дня сыграли с равным счетом, чем сильно озадачили судью соревнований Николая Ремизова. Выбрать лучшего из них удалось только, сравнив каждую из сыгранных ими лунок во второй зачетный день.

Лучшим среди россиян стал Валерий Тупиков, сохранивший лидирующие позиции с прошлогоднего Pro-Am. Валерий вышел на поле с браслетом С-PRIME на руке и по окончании турнира поделился с участниками самыми лучшими впечатлениями о воздействии этого аксессуара, главная особенность которого – встроенная спиралевидная антенна, способная отражать и преобразовывать электромагнитное излучение, помогая организму функционировать более эффективно, улучшая силу, гибкость и равновесие.

Такие же браслеты получили в подарок лидеры гандикапных групп и женского зачета.

В первой гандикапной группе (от 0 до 18,0), набрав 81 очко, победителем стал Наиль Хамидуллин. Второе место занял Максим Зарудный (79), который отличился еще и тем, что сыграл поле Pines с результатом + 1! Узнав об этом, генеральный директор отеля и гольф-клуба Sueno Куртулуш Гюлсен вручил Максиму пожизненный сертификат на игру на этом поле. На третьем месте, отстав всего на два очка, оказался Сингх Бхагвати Прасад.

Во второй гандикапной группе (от 18,1 до 28,0) существенный рывок на третье место (с общим результатом 75 очков) в финальный день сделал Рамил Хабриев. Однако догнать лидеров – Владимира Каптура и Игоря Малаева, набравших по 77 очков, ему не удалось. В сложной борьбе лавры победителя все-таки достались Игорю Малаеву.

В финале женского зачета лидировавшая по итогам первого игрового раунда Александра Ермолина два очка уступила дебютантке турнира Инне Лазанюк (78). На третьем месте оказалась Татьяна Радик (71).

И пусть природные катаклизмы (на этот раз погода совсем не благоволила игрокам, встретив их ливневыми дождями и грозами) и сюрпризы авиакомпании в виде нескольких часов ожидания вылета потрепали участникам нервы и слегка подпортили настроение, неизменными остались радушный прием «Веги», спортивный дух, состязательность, почти домашняя атмосфера, сплоченность и… споры. Конечно же – вокруг призовых мест.

Опуская дебаты на тему «кому играть и выигрывать», скажем лишь одно: поле создает всем равные условия. Играйте. Совершенствуйтесь. А еще лучше – приезжайте на очередной Турнир весной следующего года – и выигрывайте!

Организаторы выражают признательность информационным партнерам – порталу golf.ru , журналам Golf Style и Millionaire International.

Фото с турнира Вы можете найти здесь

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf