Торревьеха – город моря, солнца и гольфа

Уже очень много лет Испания неизменно остается одним из самых любимых туристических направлений для путешественников со всего мира. Здесь и впрямь есть все, что нам нужно для великолепного отдыха – море, солнце, интересная архитектура, прекрасная кухня, дружелюбные люди, огромное количество развлечений на любой вкус и кошелек.

И, конечно же, гольф-поля – они в Испании, особенно в южной ее части, без преувеличения, на каждом шагу. И значительная часть этого гольф-великолепия сконцентрирована на знаменитом побережье Коста Бланка, которое давно уже полюбилось и российским любителям древней шотландской игры.

Коста Бланка – это место, где ты чувствуешь себя легко и комфортно, и куда хочется возвращаться снова и снова, а лучше – и вовсе никуда не уезжать. Мысль о приобретении собственного жилья на «Белом берегу» выглядит невероятно привлекательной, и самое главное – эта идея вполне осуществима! Воплотить мечту в жизнь вам поможет компания Masa International – европейский лидер по продаже недвижимости в Испании с 1981 года. Опытные специалисты Masa будут сопровождать вас на всех этапах этого пути – от предварительного подбора вариантов до окончательного оформления необходимых документов и заселения в ваш новый дом. Masa International предлагает помощь в покупке любой недвижимости, от небольших апартаментов до роскошных вилл, на всем побережье Коста Бланки, а также в областях Коста Калида и Коста де Альмерия, расположенных между Коста Бланка и Коста дель Соль.

Выбор – задача не из легких, и чтобы вам было проще принять непростое решение, мы расскажем о том, чем привлекателен каждый из регионов, представленных на карте Masa International.

Начнем с южной части побережья Коста Бланки – города Торревьеха и его окрестностей.

Торревьеха – молодой активно развивающийся культурный центр Испании. Мэрия города, в частности, вице-мэр Фанни Серрано, уделяет огромное внимание городскому планированию, развитию туризма, спорта и отдыха. В городе регулярно проводятся культурно-развлекательные мероприятия, вся инфраструктура создается с учетом интересов и пожеланий как коренных жителей региона, так и многочисленных экспатов, которые очень быстро вовлекаются в повседневную жизнь и становятся здесь своими. Руководство города действительно прилагает массу усилий, чтобы здесь было удобно жить всем. Сотрудники туристического офиса говорят на всех европейских языках и активно изучают русский. Работает международная школа, а в одной из двух больниц города, оснащенных по последнему слову медицинской науки и техники, действует целый штат бесплатных переводчиков, в том числе и русскоязычных.

ГДЕ ИГРАТЬ

В радиусе 15 километров от Торревьехи расположено несколько превосходных гольф-полей чемпионского класса (то есть 18-луночных), в том числе арена, которая уже трижды – с 2015-го по 2017-й год – признавалась лучшей в Испании – Las Colinas Golf & Country Club. Поле, спроектированное великолепным архитектором Кэббелом Б. Робинсоном, находится под управлением всемирно известной компании Troon Golf – и это говорит само за себя. Идеальное состояние в любое время года, вне зависимости от капризов погоды (впрочем, на Коста Бланке погода по большей части ведет себя изумительно), все службы работают даже не как отлично отлаженный механизм, а как тонко настроенный инструмент, без единой фальшивой ноты.

Это поле может быть одинаково интересно и тем, кто только начинает осваивать азы великой игры, и опытным профессионалам. Широкие фервеи при первом взгляде внушают оптимизм, но при ближайшем рассмотрении таят в себе немало опасностей – изобилие холмов (неудивительно, ведь las colinas в переводе с испанского как раз и означает «холмы»), сложные бункеры, неожиданные и оттого опасные водные преграды. Играть здесь очень непросто, зато ни у кого уж точно не повернется язык назвать это поле скучным или предсказуемым.

Еще одно преимущество Las Colinas – полное единение с природной. Поле идеально вписано в ландшафт, и играя здесь, ты словно совершаешь прогулку по национальному парку – кролики чувствуют себя спокойно и весело, подпуская гольф-кар практически на расстояние вытянутой руки, многочисленные птицы даже не поднимаются в воздух при приближении человека…

Гордость клуба Las Colinas – профессиональная тренировочная зона для отработки короткой игры, спроектированная любимцем всех поклонников гольфа испанским гольфистом Мигелем Анхелом Хименесом. На площади в 50000 квадратных метров разместился огромный грин (почти 700 кв.м) с достаточно пологим заходом с одной стороны и внушительным холмом с другой и два больших разнокалиберных бункера. То есть, здесь можно решать абсолютно любые задачи, которые могут возникнуть при игре вокруг гринов.

Стоимость раунда на поле Las Colinas – от 75 евро в «низкий» сезон до 100 в «высокий». Для владельцев недвижимости на территории курорта предусмотрена скидка в 20 процентов на все услуги – грин-фи, аренда каров и тележек, прокат клюшек.

Чуть ниже по побережью расположен Real Club de Golf Campoamor, открытый в 1988 году. Поле, вписанное между двух пересекающихся долин, защищено небольшими холмами, благодаря чему здесь царит собственный микроклимат, позволяющий гольфистам наслаждаться игрой в любое время года.

Нельзя обойти вниманием и одно из старейших полей региона Коста Бланка – Villamartin, чья история ведет свой отсчет с 1972 года. В 1994-м году здесь проводился этап Европейского тура. Севе Баллестерос, Хосе-Мария Оласабаль, Иэн Вуснам, Сэм Торранс и другие прославленные профессионалы высоко оценили дизайн и состояние поля. Стоимость грин-фи в высокий сезон – 65 евро.

Неподалеку вас ждет еще одно интересное поле – La Ramblas, спроектированное Пепе Ганседо, который был одним из сильнейших гольфистов-любителей в истории Испании, а ныне является очень успешным и популярным в стране гольф-архитектором. Поле сказочно красиво, оно лежит среди пушиcтых средиземноморских сосен, которые дарят тень и прохладу и в сочетании c легким морским бризом дают возможность играть в гольф даже в самые жаркие летние месяцы. Игра здесь в разгар сезона обойдется в 55 евро.

Чуть поодаль расположен гольф-клуб La Finca, еще одно творение Пепе Ганседо. Открытое в 2002 году, поле по сей день считается одним из лучших в Испании и принимает множество престижных турниров. Широкие и удобные фервеи дают шанс проявить себя даже игрокам с высоким гандикапом. Но визитная карточка La Finca – это его необычные грины. Так, грин 7-й лунки имеет форму квадрата, а 14-й – круглый и вогнутый, больше всего напоминает китайскую сковороду-вок. Из трех представленных выше полей это – самое дорогое, стоимость раунда – 79 евро.

Поля Villamartin, La Ranblas и La Finca предлагают любителям гольфа специальные «сезонные» абонементы. За 990 евро вы получите 25 грин-фи на трех полях, а за 1500 – 40. Для владельцев недвижимости предусмотрены существенные скидки.

ГДЕ ЖИТЬ

Разнообразие вариантов жилья на юге Коста Бланки поражает воображение. Но для гольфистов, пожалуй, самым интересным вариантом будут виллы, расположенные на территории курорта Las Colinas и в его окрестностях. Здесь находится несколько интересных комплексов и урбанизаций. Большая часть вилл построена в современном стиле – огромные панорамные окна, обилие света и воздуха, четкие геометрические линии. Каждая вилла имеет несколько спален, гостиную и кухню, оснащенную современным оборудованием, собственный бассейн, террасу-солярий. Покупатель может выбрать как стандартный дизайн, так и разработать вместе с архитектором застройщика свой собственный вариант. Та же история и с внутренней отделкой – вы можете заказать виллу «под ключ», со всей обстановкой, а можете неспешно подбирать мебель и предметы интерьера под свой вкус и кошелек.

Стоимость вилл, расположенных непосредственно на гольф-поле – от 635 000 евро (комплекс Mandroño) и выше. Большие по площади и расположенные ближе к морю виллы в комплексах Almendro и Limonero обойдутся от 690 000 и от 890 000 соответственно.

Но это лишь примеры. Со всем многообразием выбора вы сможете познакомиться на сайте Masa International (www.masainternational.ru), посетив московский офис Masa или отправившись в ознакомительную поездку – уникальная возможность, которую дает компания Masa своим потенциальным клиентам.

КАК РАЗВЛЕКАТЬСЯ

Помимо гольф-полей Торревьеха может предложить своим жителям и гостям немало ярких развлечений.

В первую очередь, это конечно же море, которое никогда не надоедает. Местные пляжи славятся своей чистотой, комфортом и безопасностью и неоднократно удостаивались международной награды – Голубого флага.

Есть в Торревьехе два знаменитых озера – голубое и розовое.

Розовое озеро – Лагуна Салада де Торревьеха (вода в нем действительно нежно-розового цвета, что особенно хорошо заметно с высоты птичьего полета, так что, подлетая к Аликанте, не забудьте посмотреть в иллюминатор – вас ждет незабываемое зрелище!) – со времен римлян и до наших дней остается крупнейшим месторождением соли, а благодаря насыщенному воздуху и обилию целебной грязи приобрело популярность и в качестве спа-курорта.

Голубое озеро – Лагуна Салада де Ла Мата – с конца 20 века является природным заповедником. Здесь обитают десятки видов птиц, в том числе – красивейшие розовые фламинго, наблюдать за которыми съезжаются любители этого популярного в последние годы вида досуга со всего мира.

Торревьеха предлагает огромное количество возможностей для занятий спортом. Бассейны, стадионы, футбольные поля и теннисные корты, закрытые спортивные комплексы для игровых видов спорта, гимнастики и даже хоккея, тренажерные залы, все виды фитнеса и, конечно же, танцы – и в первую очередь, наполненный страстью фламенко! Здесь найдется место и для профессионалов, и для любителей, проводятся многочисленные соревнования самого разного уровня, спортсмены приезжают на сборы, а местные жители и туристы просто наслаждаются любимым видом активности!

Культурная жизнь области сосредоточена в Торревьехе. Ярким примером бережного отношения к культурному наследию является открытие для жителей и гостей города Центра культуры и художественной деятельности Casino, старейшего здания города, имеющего 150-летнюю историю, где сегодня все желающие могут проводить часы досуга.

В небольшом, казалось бы, городе есть и театры, и музеи, и концертные залы. Жизнь бьет ключом – ежегодно проводятся фестиваль хоровой музыки Habaneras, карнавал, майская ярмарка в андалузском стиле, величественные пасхальные шествия.

Говоря об Испании, невозможно не упомянуть об ее потрясающей гастрономии. Для региона Торревьехи характерно обилие свежайших морепродуктов и рыбы, которая, наряду с овощами, является основой местной кухни. Впрочем, здесь есть где развернуться и любителям мяса, и сладкоежкам.

Об этом волшебном месте можно рассказывать очень долго, но никакие слова не сравнятся с собственными впечатлениями! Не откладывайте личное знакомство в долгий ящик, и совсем скоро вы сможете пригласить друзей на новоселье в ваш новый дом на берегу теплого моря!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf