Российский Профессиональный Тур: подводим итоги

С 31 июля по 2 августа в гольф- и поло-клубе «Целеево» прошел четвертый, заключительный турнир Российского Профессионального Тура, организаторами которого выступили Ассоциация гольфа России, PGA России и компания «Гольф-Профи», ставшая промоутером и предоставившая призовой фонд в размере 75 000 рублей на каждом этапе Тура (из них 35 тысяч доставались победителю, 25 – серебряному и 15 – бронзовому призерам).

После первого дня состязания верхнюю строчку протокола занял Арнас Каунас, сделавший 71 удар – это лучший результат раунда за все три дня турнира, вторым был Андрей Павлов (76 ударов), третьим – Константин Лифанов (79). Во втором раунде лидер остался прежним (150), а его преследователи поменялись местами: 157 ударов у Лифанова и 158 у Павлова. Увы, третий раунд у литовского спортсмена не сложился – 84 удара, и с общей суммой 234 Каунас финишировал вторым, всего удар проиграв Константину Лифанову, единственному гольфисту, «вышедшему» в этот день из 80-ти ударов (76 и итоговый результат 233). Третье место осталось за Андреем Павловым (80 и 238).

Итак, сезон-2012 в Российском профессиональном туре официально завершен. Напомним, что победителем и призерами первого этапа, проведенного в конце мая на поле «Агаларов Гольф и Кантри Клаба» стали Питер Холланд (1-й), Константин Лифанов (2-й) и Виктор Останков (3-й). Во втором этапе, который 19-20 июня принимала арена гольф- и яхт-клуба «Пестово» лучшими были Андрей Павлов (1-й), Стивен Дандас (2-й) и Константин Лифанов (3-й). В третьем этапе, прошедшем в рамках Открытого Чемпионата России с 27 июня по 1 июля вновь в «Агаларове», Арнас Каунас в красивейшей переигровке обошел Андрея Павлова и Константина Лифанова, разделивших 2-3 места.

Таким образом, по итогам сезона-2012 лучшим игроком Российского Профессионального Тура можно признать Константина Лифанова, который последние несколько лет работает в казахстанском гольф-клубе «Нуртау», – он не остался без призовых ни в одном из четырех этапов; второе место в «итоговом рейтинге» занимает Андрей Павлов; третье – представляющий Литву Арнас Каунас.

Каждый из этапов Тура одновременно являлся еще и квалификационным тестом на подтверждение статуса PGA Pro России, а победители, помимо денежного вознаграждения, получили право выйти на старт одного из турниров Европейского Челлендж-тура.

В будущем году Ассоциация гольфа России планирует пригласить к участию в про-туре иностранных профессионалов из ближнего зарубежья, что, безусловно, добавит состязаниям остроты и боевого задора. Разумеется, Тур будет открыт и для лучших молодых любителей (естественно, на призовой фонд они претендовать не смогут), желающих померяться силами со старшими коллегами по игре.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf