Первые победители Российского Профессионального Тура

В Агаларово завершился Первый этап Российского Профессионального Тура, учрежденного Ассоциацией гольфа России. Тур проходит при поддержке группы компаний Гольф-Профи, выступающей промоутером и спонсором призового фонда.

На старт первого этапа, одновременно являющегося еще и квалификационным тестом на подтверждение статуса PGA Pro России, вышло 23 игрока. Среди них: гольф-про столичных гольф-клубов, члены сборной России и приглашенные любители с низким гандикапом.

Серьезный мужской коллектив разбавили две девушки: Мария Тараканова и Вера Шиманская. Причем, Вера добавила всем боевого духа, стартовав, как и мужчины с черных ти.

Игроки в первый день старта продемонстрировали силу духа и проявили железную выдержку, сыграв 36 лунок за два раунда под палящим солнцем. Чтобы сохранить игровой тонус, многие сознательно лишили себя обеда.

По итогам первого дня 22 мая в первой тройке лидеров шли: «хозяин» принимающего Этап поля Питер Холланд (149) , Константин Лифанов (151) из гольф-клуба «Нуртау» (Казахстан) и Александр Груздов (155). Первым двум игрокам удалось сохранить лидирующее позиции и во второй день, заняв первое и второе места соответственно. А вот Александра Груздова потеснил Виктор Останков, прошедший поле во второй день намного лучше, чем в первый. 72 удара - итог второго дня состязаний и третье призовое место.

Именно эти игроки и получили денежные сертификаты от Гольф-Профи, поделив 75 000 призовых, а Питер Холланд в дополнение еще и wild card на этап European Challenge Tour.

Чемпион России 2011 года Евгений Кафельников вошел в десятку лучших.

Второй этап Российского Профессионального Тура пройдет 19-20 июня в гольф - и яхт-клубе «Пестово».

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf