II Russian Golf Fest: итоги

26 ноября в Марокко завершился II Russian Golf Fest 2017.

Неделя пролетела как один миг. Кажется, только вчера мы знакомились с новыми участниками Фестиваля гольфа в Марокко и радовались встрече со старыми знакомыми, а сегодня уже подведены итоги, победители получили свои уникальные награды и увезли их по домам – в Ростов и Москву, Санкт-Петербург, Прагу и Марбелью…

Финальный раунд состязания на поле Mazagan Golf Club – шедевре легендарного Гэри Плеера – принес игрокам немало ярких эмоций. Цепкие «ведьмины коготки», в которых сгинули десятки мячей, коварные грины, которым удавалось перехитрить даже самых опытных гольфистов, обманчиво-широкие фервеи, поступавшие с мячами как им заблагорассудится, еще долго будут сниться нашим участникам.

Лучше всех приспособиться к капризам поля удалось Юрию Бучневу, который показал самый высокий резульатат второго зачетного раунда – 34 очка стейблфорда – и сумел подняться с шестого места на второе! И победителю он проиграл только гандикапом – у ставшего чемпионом ростовчанина Александра Салманова итоговая сумма очков такая же – 70, но очков «форы» он получил меньше, потому и оказался на верхней строчке. Третье место осталось за лидером первого раунда Дмитрием Сокольниковым.

В категории «гросс» – чистый счет без учета гандикапа – безусловным победителем также стал Александр Салманов – 75 ударов в первом раунде на поле Royal Palm и 82 в «Мазагане».

У девушек в обеих зачетных категориях не было равных Марине Долотовой – она стала первой как по сумме очков стейблфорда, так и в «гроссе». Второе место заняла Светлана Крипайтите. Во втором зачетном раунде она показала абсолютно лучший результат среди женщин – 36 очков, благодаря чему сократила свое отставание от лидера до всего лишь двух ударов. На третьей строчке осталась Анна Овчинникова.

В специальных номинациях победителями стали: Александр Салманов, у которого не оказалось конкурентов по части дальности удара ни в первом, ни во втором зачетном раунде; Михаил Крапивин, положивший мяч ближе всех к флагу на выходящей на океан 15-й лунке в Mazagan Golf Club; Марина Мелия, отправившая мяч дальше, чем любая из соперниц (измерялись удары, сделанные как в первом, так и во втором зачетном раундах); и Светлана Крипайтите – единственная из девушек, кому покорился «зачетный» грин.

Поздравляем победителей и призеров и с нетерпением ждем новых встреч!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf