Первый турнир РОСБАНКА по гольфу прошел в «Пестово»

12 сентября гольф- и яхт-клуб «Пестово» принимал первый турнир Росбанка по гольфу – Rosbank Golf Cup 2015.

На старт вышли 76 гольфистов-любителей, которые сражались в формате «стейблфорд» с учетом гандикапа, мужчины – в двух гандикапных группах (0-12 и 12,1-28), а женщины – в одной (0-36). Среди участников турнира были почетный Президент Ассоциации гольфа России Светлана Журова, директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, заместитель председателя правления Росбанка Юрген Гриб. Гостями мероприятия стали представители бизнеса, топ-менеджеры и руководители компаний.

«В этом году мы начали сотрудничество с Ассоциацией гольфа России и поддерживаем ряд турниров, в том числе региональных. В этой связи мы решили, что организовать Кубок Росбанка по гольфу также будет хорошей идеей. Мы пригласили к участию как гольфистов-любителей, так и наших клиентов. Мы рассчитываем, что это мероприятие будет регулярным и надеемся, что нам удастся с каждым разом делать его все более массовым и популярным», – рассказал председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

Турнир действительно удался! Отличная организация, великолепно подготовленное гольф-поле, изумительная погода – все это внесло свою лепту, подарив гольфистам море положительных эмоций.

Несмотря на дружелюбную и внешне даже несколько расслабленную атмосферу, борьба была по-настоящему острой – показанные игроками результаты говорят сами за себя!

В первой гандикапной группе у мужчин (0-12) лучшим стал Дмитрий Тальников, набравший 44 очка! Он же показал лучший результат «гросс» – 79 ударов без учета гандикапа, – за что получил отдельный Кубок. Благодаря своей прекрасной игре Дмитрий получил еще одну награду – очень ценную для каждого истинного гольфиста – его гандикап понизился, преодолев «рубеж» в 10 пунктов, и стал однозначным. Мы рады приветствовать в нашем гольф-сообществе нового «сингла» и желаем Дмитрию дальнейших успехов на этом пути! Второе место в этой гандикапной группе занял Андриа Тваури с 37 очками. На третьей строчке, уступив всего одно очко, оказался Александр Тимошин (36).

Во второй гандикапной группе (12,1-28) сильнейшим был Алексей Волков – 46 очков. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Камиль Хуснетдинов, заработавший 41 очко. Такой же результат – 41 – показал и Алексей Лещенко, но поскольку его гандикап выше, чем у соперника (то есть он получил больше ударов форы), он остался на третьем месте.

Среди женщин наибольшее количество очков – 40 – набрала Елена Романова. Она же показала лучший счет без учета гандикапа – 93 удара, став победительницей и в номинации «Лучший гросс». Приз за второе место достался Ольге Сетиной (36 очков), за третье – Ольге Харламовой (35).

За самый дальний удар на 9-й лунке у мужчин награду получил Александр Тимошин, а на 10-й лунке у женщин дальше всех отправила свой мяч Ирина Чернова. Наибольшую точность при ударе на грин 13-й лунки продемонстрировали Сергей Эскин и Екатерина Берендеева. «Самым вежливым» игроком, пропустившим перед собой всех остальных и финишировавшим на последней строчке турнирной таблицы, стал Сергей Новиков. Но его это ничуть не огорчило, ведь в гольфе главное – не победа, а хорошее настроение и удовольствие от игры и общения, которое в этот день получили абсолютно все!

Все победители и призеры получили уникальные Кубки, а также именные сертификаты на получение эксклюзивного банковского пакета услуг VIP-бонус. Награды вручали председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин.

Росбанк является официальным банком Ассоциации гольфа России. В этом году Росбанк совместно с АГР выступает партнером нескольких турниров: всероссийских – Чемпионата России, Первенства России, Кубка России, а также трех региональных – в Казани, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

«Нам очень приятно, что официальный банк Ассоциации гольфа России присоединился к спорту не только как партнер АГР, но и как полноправный участник жизни гольф-сообщества в России. В турнирном календаре гольф-сезона теперь есть Rosbank Golf Cup – надеюсь, наши партнеры продолжат активно участвовать в развитии гольфа. Следующий год будет особенным – гольф вернется в Олимпийскую программу после перерыва в 112 лет. Желаю стартовавшему в этом году Rosbank Golf Cup поистине «олимпийского» размаха, тем более что группа Societe Generale много лет поддерживает Федерацию гольфа Франции и такие знаковые турниры, как The Open и Evian Masters International», – приветствовал новый турнир в российском гольф-календаре директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.

Свои призы победителям – сертификаты на получение 100 бутылок природной минеральной биоводы RusseQuelle – вручил и еще один партнер турнира, компания «РуссеКвелле». Благодаря уникальным свойствам RusseQuelle была признана самой вкусной водой в России по данным Росконтроля. Ну, а в этот прекрасный вечер настроение создавали еще и вкуснейшие блюда от шеф-повара ресторана «Пестово» и живая музыка от MOSCOW RAGTIME BAND.

Промоутером мероприятия выступила компания Putter Club. Генеральный радиопартнер турнира – первое деловое радио Business FM. Информационные партнеры турнира –российский портал для деловой и финансовой элиты Finparty.ru и портал о гольфе Гольф.ру.

 

СМОТРЕТЬ ФОТО

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf