Rosbank Golf Cup 2017 – итоги

1 июля в гольф- и яхт-клубе «Пестово» прошел третий Rosbank Golf Cup – турнир, который Росбанк ежегодно проводит для своих клиентов и друзей, увлекающихся гольфом.

День начался с приятного сюрприза, который преподнесла игрокам и организаторам погода – после урагана, обрушившегося на Москву и Подмосковье в пятницу накануне турнира, увидеть безоблачное небо и яркое солнце было особенно радостно. Великолепно справилась с последствиями непогоды команда гринкиперов гольф-клуба – к началу раунда поле было в идеальном состоянии.

На старт турнира вышли 84 гольфиста, которым предстояло пройти 18 лунок в формате «стейблфорд» с учетом гандикапа. Все игроки были поделены на три группы – мужчины с гандикапом от 0 до 12,0 (группа А) и от 12,1 до 28,0 (группа Б) и женщины с гандикапом от 0 до 36,0.

Борьба получилась яркой и острой, с дистанции не сошел ни один гольфист – все игроки сражались за победу до последнего удара на последней лунке. Результаты получились очень высокими, победителей, призеров и тех, кому не удалось дотянуться до пьедестала, разделили буквально считанные очки.

В сильнейшей гандикапной группе у мужчин чемпионом стал Геннадий Соколов, набравший 40 очков. Сразу трое гольфистов уступили ему всего по одному очку, среди них места распределялись в соответствии со значением точного гандикапа – кто получил меньше ударов «форы», тот оказался выше в итоговом протоколе. Таким образом, на вторую ступень пьедестала поднялся Армен Мовсесян, а на третью – Руслан Лябах. Кирилл Ненарокомов остался на четвертом месте.

Во второй гандикапной группе у мужчин с потрясающим результатом в 50 очков победу завоевал член гольф-клуба «Пестово» Антон Скворцов. На втором месте с результатом 44 очка – Денис Швецов, на третьем – Дмитрий Трухачев, набравший 42 очка. Такой же результат – 42 очка – был и у Виктора Илюшина, но по значению точного гандикапа он оказался за чертой призеров.

Среди женщин не было равных Вере Шипуле, которая играла с «обрезанным» до 36,0 гандикапом (на самом деле на момент турнира значение ее точного гандикапа равнялось 37,0) и набрала 38 очков. Второе место среди женщин – у Жанны Тараско, набравшей всего на одно очко меньше, чем у победительницы, а третье – у Евгении Савиной, в свою очередь проигравшей одно очко серебряному призеру.

Призы за лучший гросс-счет (результат без учета гандикапа) получили Армен Мовсесян и Евгения Савина. Ближе всех свои мячи к «призовой» 13-й лунке сумели сделать Оксана Абахова и Александр Седухин. Самые дальние удары удались Ирине Шелухиной и Борису Старикову.

Победители и призеры получили эксклюзивные гольф-подарки из последней коллекции Honma, а также великолепные призы от партнеров турнира: технику для сада и огорода из аккумуляторной серии Gardena, эксклюзивные ароматы и свечи от Rivoli Perfumery, портативные мини-системы марки Bose от компании «Чистый Звук», ваучеры от Vix Golf Tour и Sueno на проживание в лучших гольф-отелях Турции и игру в гольф, бокалы из черно-прозрачного хрусталя от ювелирного дома Cluev. Концептуальный центр красоты Legend New York вручил сертификаты на обслуживание победительницам в специальной бьюти-номинации.

Пока игроки мерялись силами на гольф-поле, многочисленные гости турнира наслаждались отличной погодой и знакомились с клубом. На территории яхт-клуба была организована детская зона с разнообразными развлечениями. Самой большой популярностью пользовались гонки радиоуправляемых катеров, которые привлекли внимание не только юных гостей, но и взрослых солидных мужчин. Понравилось гостям и еще одно необычное развлечение, предложенное одним из спонсоров турнира – компанией Gardena. Под руководством опытных ландшафтных дизайнеров они осваивали топиарное искусство. Все желающие могли воспользоваться услугами стилистов и визажистов Legend New York в бьюти-зонах в гольф-клубе и яхт-клубе.

В гольф-клубе для гостей была устроена традиционная гольф-клиника – тайны дальних ударов, питчей и паттов новичкам раскрывали гольф-профессионалы клуба Галина Ротмистрова, Мария Тараканова и Иван Цицаги. Самые активные и усердные участники мастер-класса были награждены призами от CITYMAGAZINE.

После завершения турнира и раздачи многочисленных призов и подарков, уже в сгущавшихся сумерках, гостей и участников турнира ожидало еще одно уже ставшее традиционным состязание – «Водная лунка». С расстояния в 50 метров игрокам предстояло попасть в плававший посреди озера импровизированный «грин» с флажком. Победителем в этом конкурсе стал Кирилл Ненарокомов, который в награду за мастерство и меткость получил сертификат, учрежденный «Тур Бюро Ренессанс» от отелей Angsana Laguna Phuket и Banyan Tree Phuket на неделю проживания на тайском острове Пхукет с раундом игры в гольф.

Официальной водой Rosbank Golf Cup 2017 стала легкая вода «Лангвей».

Медиа-партнерами турнира выступили гольф-портал Golf.ru, радио Business FM, журнал CITYMAGAZINE, издания Millionaire.ru и Top Flight, журналы Watch и «Банковское обозрение».

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf