Открытое Первенство России 2013. Итоги

С 20 по 23 августа гольф- и яхт-клуб «Пестово» принимал Первенство России по гольфу – главный турнир сезона для российских гольфистов моложе 18 лет. Состязание входит в календарь межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и является отборочным соревнованием на европейские юниорские состязания «Boys Challenge Trophy» в Словакии. В этом году на старт вышли 94 гольфиста из 10 субъектов Российской Федерации.

В старшей возрастной группе (спортсмены 1995-1996 годов рождения) среди юношей победу одержал Павел Горяинов (211 ударов). Единственным гольфистом, который мог составить серьезную конкуренцию действующему Чемпиону России, был прошлогодний обладатель этого титула Владимир Осипов. Он лидировал в турнире после первого раунда, но, к сожалению, дальше не смог участвовать в соревнованиях.. В отсутствии главного соперника ученик Валерия Тупикова показал очень ровную и уверенную игру – 71-70-70 – и опередил ближайшего преследователя на 29 ударов. Второе место с общим счетом 240 ударов занял Кирилл Юрьев (тренер – Игорь Ивашин), еще в четырех ударах позади финишировал подопечный Ивана Германова Денис Воронков.

Борьба в этой возрастной группе среди представительниц прекрасного пола получилась гораздо более острой. Захватившая лидерство после первого же раунда Екатерина Протасова, с которой также работает Валерий Тупиков, упрочила свои позиции во второй день турнира, пройдя раунд за 75 ударов и поразив с первого удара цель на 8-й лунке. Однако в финальном раунде игра у нее сложилась не так удачно – 82. Зато блеснула Ксения Ишкова, сделав 75 ударов и догнав лидера (общий счет 240 ударов). Судьбу первого места пришлось выяснять в ходе переигровки на 18-й лунке. И здесь Протасова показала всем, что ее настрой на победу был очень серьезным. Вторым ударом она положила мяч в полуметре от флага, практически не оставив Ксении шансов. В итоге Ишкова осталась на второй строчке, а третье место досталось Стефании Ивановой (255 ударов).

В средней возрастной группе (юноши 1997-1998 г.р.) борьба также была довольно напряженной. После первого раунда верхнюю строчку делили Давид Нагиев (тренер – И. Германов) и Георгий Чернов (тренер – В. Тупиков). Во втором раунде Давид на два удара опередил соперника и вырвался вперед. В третий день состязания чуть сильнее – на удар – сыграл Георгий, но для победы этого оказалось недостаточно. Первое место досталось Давиду Нагиеву (233 удара), второе осталось за Георгием Черновым (244), на третьем – Илья Акушко (246).

У девушек в этой возрастной группе конкуренция за первое место практически отсутствовала – воспитанница Дмитрия Захарова Софья Анохина в первом же раунде оторвалась от ближайшей преследовательницы на девять ударов, а сыграв во второй день за 75, поднялась на недосягаемую высоту. И результате она одержала победу с общим счетом 241, на двадцать ударов обойдя Мариам Каприелову. Третье место досталось Екатерине Карасевой (263).

Среди самых юных участников состязания (1999-2003 года рождения) сильнейшим стал Максим Кузьмин, который, судя по результатам, вполне успешно мог бы конкурировать и с более взрослыми соперниками – 75 ударов в первом раунде и 71 во втором (общий счет 146). На второй строчке – Кирилл Каптур (161), на третьей – Георгий Ивашин (162).

В состязании девочек сильнейшей стала Мария Савченко (157), второе место заняла Анастасия Бакал (168), третье – Анна Рогазинская (172).

Организатором Чемпионата выступает Ассоциация гольфа России, а его промоутером и партнером является компания Гольф-профи.

Генеральный партнер Ассоциации гольфа – РЕСО-Гарантия.

Специальный информационный партнер – журнал Алексея Немова «Большой спорт».

Генеральный интернет-партнер – портал golf.ru

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf