II Фестиваль гольфа в Марокко ждет вас!

Национальный Офис по Туризму Марокко, Ассоциация гольфа России, гольф-агентство Putter Club и туристическая компания KMP Group приглашают вас принять участие в гольф-турнире Russian Golf Fest 2017 среди любителей. Фестиваль гольфа в Марокко пройдет с 20 по 26 ноября в гольф-клубах Марракеша и Эль Джадиды.

Турнир, директором которого является профессиональный гольфист, двукратный победитель Кубка России по гольфу Виктор Останков, состоит из двух игровых раундов – первый пройдет на одном из лучших гольф-полей Марракеша Royal Palm Golf Club, а второй – неподалеку от города Эль Джадида, на фешенебельном курорте Mazagan Beach & Golf Resort. Накануне зачетного раунда на каждом из полей будет организован раунд тренировочный, во время которого игроки смогут в полной мере насладиться красотой арен, познакомиться с их особенностями и настроиться на основную борьбу. А для самых азартных гольфистов во время тренировочных раундов будет организован отдельный «фановый» турнир в формате, придуманном Виктором Останковым специально для фестиваля! Море эмоций и накал страстей – гарантированы!

Формат основного состязания прост и привычен. Гольфисты и гольфистки делятся на две гандикаповые группы: мужчины – от 0 до 12,0 и от 12,1 до 28,0; женщины – от 0 до 18,0 и от 18,1 до 36. Зачет индивидуальный, участники из первой гандикаповой группы играют строукплей, из второй – стейблфорд, в обеих категориях – с учетом гандикапа.

Про поля, на которых предстоит сыграть участникам фестиваля, и отели, в которых им предстоит жить, можно говорить долго. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что ограничимся кратким описанием.

Гольф-путешествие начнется в Марракеше – городе, в котором бьется сердце страны. Скромность и роскошь, шум и тишина, суета и размеренность здесь не просто мирно соседствуют, но перетекают одно в другое, составляя единое целое. Краски, звуки, запахи этого города завораживают, оглушают, берут в плен – и остаются в памяти навсегда.

Первое поле, которое ждет гольфистов в Марракеше – Royal Palm Golf Club, работа архитектора Кейбла Робинсона. Здесь гармонично сочетаются широкие фервеи, сложные водные преграды, просторные грины со сложным рельефом и обширные бункеры. Арена заставляет игроков – с каких бы ти они ни играли – проявлять фантазию и смелость, делать самые разные удары и пользоваться всеми имеющимися в арсенале клюшками. Фервеи на большинстве лунок прямые, и все опасности видны как ладони – благодаря этому опытные игроки имеют возможность рисковать, а начинающие могут играть в свою силу, не попадая в безнадежные ситуации.

Отель Royal Palm Marrakech имеет категорию «6 звезд» и располагает 134 роскошными сьютами с великолепным видом на гольф-поле и несколькими виллами. К услугам гостей – три первоклассных ресторана (марокканская, интернациональная и средиземноморская кухня); великолепный спа, интерьер которого поражает воображение; теннисные корты с искусственным покрытием; спорткомплекс с самым современным оборудованием; а также детский клуб с подогреваемым бассейном, собственными мини-теннисными кортами и отдельной кухней, где не просто готовят для детей, но и привлекают к этому процессу их самих!

После шумного и веселого Марркеша участники и гости Фестиваля гольфа переберутся на океанское побережье, в фешенебельный курорт Mazagan Beach & Golf Resort, который находится неподалеку от Касабланки и древнего португальского города-крепости Эль Джадида.

Местное поле – настоящая жемчужина, созданная легендарным южноафриканским гольфистом и архитектором Гэри Плейером. Ему удалось идеально вписать арену в природный рельеф и по максимуму сохранить местную растительность. Фервеи на поле довольно широкие и кажутся безопасными даже в ветреную погоду, зато по сторонам от них почти на каждой лунке растет красивая сочная «трава» с ярко-розовыми цветами, известная здесь как «Ведьмины ноготки». Мяч, попав сюда, теряется безвозвратно – при попытках выбить его из этого «рафа» он закапывается еще глубже.

Самые интересные участки поля, конечно же, находятся рядом с океаном. Например, на 4-паровой шестой удар приходится делать прямо в сторону водной глади. Затем гольфистам предстоит преодолеть несколько устрашающих бункеров, преграждающих путь к грину – широкому плато на самом обрыве. Издалека кажется, будто грин плавно перетекает прямо в воду. Это самая высокая точка поля, с которой открывается великолепный вид на саму арену, отель и океан.

В Mazagan Beach & Golf Resort есть все для отличного отдыха на любой вкус: 7 километров роскошного, очень ухоженного и при этом полупустынного пляжа (в Марокко нет частных пляжей, но благодаря уединенности курорта никого, кроме гостей Mazagan Beach & Golf Resort, вы здесь не встретите); великолепный spa с процедурами на любой вкус – здесь применяют как древние марокканские технологии, так и самые современные методики массажа и талассотерапии; ночной клуб и самое большое казино во всей Северной Африке; более десяти ресторанов и баров с блюдами марокканской, европейской, итальянской (здесь вы сможете отведать едва ли не лучшие во всей стране устрицы!), японской и фьюжн-кухонь; детский клуб, где найдется занятие по вкусу для детей любого возраста, от младенцев для подростков.

Зарегистрироваться для участия в Фестивале можно ЗДЕСЬ

Подробную информацию о Фестивале, программу, варианты и условия участия вы сможете найти на сайте Putter Club и сайте Фестиваля.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf