M2M Russian Open’ 2014. Звезды гольфа вернулись в Москву

Второй год подряд на одну июльскую неделю Москва, точнее –  Подмосковье, а если совсем уж точно – то великолепный «Целеево Гольф и Поло Клуб» становится столицей европейского гольфа. Ведь именно в эти дни (в этом году – с 21 по 27 июля) в России проходит турнир М2М Russian Open – полноценный этап Европейского тура, самого значимого профессионального гольф-тура Старого Света и одного из двух крупнейших гольф-туров в мире. В Евротуре играют гольфисты не только из всех стран Европы, но и из Южной Африки, Азии, Австралии и Америки.

M2M Russian Open – это отличный шанс для российских болельщиков увидеть своими глазами игру сильнейших европейских профессионалов, а для гольфистов – сразиться с ними на одном поле.

В 2014-м году Russian Open состоялся уже в восьмой раз, правда, в его истории был четырехлетний перерыв – в 2009-м году турнир не проводился совсем, а с 2009 по 2012-й год он возвращал утерянные позиции и был этапом чуть менее престижного «Челлендж-тура», который является своего рода «ступенькой» на пути к Евротуру как для гольфистов, так и для состязаний.

В прошлом году турнир вернулся в календарь главного Европейского гольф-тура под именем M2M Russian Open. Произошло это во многом благодаря инициативе и личному финансовому вкладу Андрея Вдовина –Председателя Совета директоров  титульного спонсора состязания «M2M Прайвет Банка», с прошлого года – Президента Ассоциации Гольфа России. Турнир имел огромный успех и получил только положительные отзывы как от гольфистов, так и от руководителей Евротура.

В 2014-м, как и год назад, состязание прошло на великолепном гольф-поле «Целеево Гольф и Поло Клуба» в Дмитровском районе Подмосковья  – творении легендарного гольфиста и гольф-архитектора Джека Никлауса, в которое влюбились многие игроки Европейского тура. Призовой фонд турнира с прошлого года остался неизменным и составил 1 000 000 Евро, из которого победителю досталось 166 660 Евро.

Первым событием М2М Russian Open’2014 стал традиционный для состязаний такого уровня турнир в формате  «про-эм», в котором любители получают уникальную возможность сыграть в одной команде с профессиональными гольфистами и во время раунда получить от них бесценные советы и рекомендации.

M2M Banker's Cup– такое название уже несколько лет носит наш «про-эм», состоялся в среду, 23 июля. Титульным партнером состязания уже в пятый раз стал М2М Прайвет Банк – единственный российский банк, специализирующийся исключительно на обслуживании крупного частного капитала.  До возвращения в Россию Russian Open Banker’s Cup проводился в поддержку юношеского гольфа, а когда М2М Прайвет Банк стал титульным спонсором сначала Russian Challenge Cup, а затем – Russian Open, Кубок стал проводиться в рамках «про-эм».

Официальным хронометристом M2M Banker's Cup выступил швейцарский Часовой Дом IWC Schaffhausen.  Поддержку оказал самый люксовый изысканный шотландский виски королевских кровей Royal Salute от главного алкогольного партнера дня pro-am  компании Pernod Ricard.  Марка Gant выступила в роли официального экипировщика.

Стартовал M2M Banker’s Cup с третьим залпом настоящего  артиллерийского орудия  по сигналу директора турнира М2М Russian Open Хосе Мария Заморы.

На старт вышло 26 команд по четыре человека (один профессионал и три любителя) в каждой. В роли кедди выступили российские юниоры.

Турнир получился увлекательным, захватывающим и по-настоящему спортивным, а по накалу страстей не уступал главному состязанию. В конце напряженного дня победу  праздновали финский профессионал Роопе Какко (Roope Kakko) – в качестве приза он получил чек на 1000 евро – и любители Гэри Пост (Gary Post), Майуми Пост (Mayumi Post) и Зинаида Семида.  В результате розыгрыша Зинаида стала еще и счастливой обладательницей часов IWC Schaffhausen из коллекции Aquatimer от официального хронометриста турнира Часового Дома IWC Schaffhausen.

Мануфактура IWC Schaffhausen приняла функции также и Официального хронометриста основного гольф-турнира M2M Russian Open 2014, выставив в качестве приза для главного победителя великолепные часы Portuguese Yacht Club Chronograph.

И уже на следующий день после «про –эм» настало время профессионалам начать выяснять, кто же в этом году больше всех заслуживает чемпионского титула и прилагающегося к нему чека на 166 660 Евро.

Первый раунд турнира получился очень насыщенным. Многие гольфисты показали впечатляющую игру и соответствующие результаты. Был момент, когда на верхней строчке турнирной таблицы собралось около десяти игроков. Но под занавес игрового дня отчаянный рывок предпринял англичанин Дэвид Хорси. Он не допустил ни одной ошибки и сделал семь берди, три из которых подряд – с 15-й по 17-ю лунки, что позволило ему возглавить турнирную таблицу, на два удара опередив ближайших преследователей.

Во втором раунде Хорси вновь сумел показать отличную игру, которая, хоть и не была безошибочной, как накануне, но все же позволила ему не просто остаться на верхней строчке, но и сохранить свое преимущество в два удара.

В третий день турнира англичанин позволил себе слегка расслабиться – и этим тут же воспользовались соперники. Вернее – один соперник, шотландец Питер Вайтфорд. Он продемонстрировал невероятную игру – особенно на первых девяти лунках поля – и сумел присоединиться к Хорси на вершине турнирной таблицы.

Но, видимо, на этот рывок шотландец потратил все свои силы – в финальном раунде игра у него не задалась совсем, он допустил немало ошибок и опустился на итоговое пятое место. У Хорси тоже не все шло  гладко – он сделал два богги подряд – на 5-й и 6-й лунках, но сразу же вернул себе контроль над ситуацией, сыграв следующие две лунки с берди. Вплоть до 12-й англичанин оставался единоличным лидером, и казалось, что никто и ничто уже не сможет помешать ему стать чемпионом. Однако 12-я лунка едва не стала для него роковой: удар с ти в кусты справа от фервея, вынос мяча со штрафным ударом, неточный патт – и в результате двойной богги. И почти сразу, на 14-й, в его счетной карточке появляется еще один плюс. Первый раз за все дни турнира Хорси слетел с верхней строчки турнирной таблицы. Между тем ирландец Дэмьен Макгрейн, стартовавший с шестого места на один флайт раньше лидеров и сыгравший первую девятку за минус три, выдает серию берди – три подряд,  начиная с 15-й лунки, и становится лидером. Правда, на заключительной лунке он теряет один удар и финиширует с общим счетом 275 (минус 13).

К чести Хорси, ему удалось не опустить руки и продолжить борьбу. Великолепный игл на 17-й позволил ему догнать соперника, а прекрасный удар из бункера на 18-й – спасти пар. Итоговый результат британца – те же 275 ударов. А это значит, что судьба титула будет решаться в переигровке!

С ти 18-й лунки оба гольфиста вышли уверенно, их мячи лежали на фервее на расстоянии полуметра друг от друга. Вторым ударом Дэвид положил свой мяч на грин – не вплотную к флагу, но вполне комфортно, а вот Дэмьен свой отправил в бункер за грином. Удар оттуда получился не идеально, а англичанин, хоть и не попал патт на берди, зато пар себе гарантировал. Ирландец же с паттом на пар не справился…

Для Дэвида Хорси победа в M2M Russian Open – уже третья в Европейском туре. Предыдущие два своих чемпионских титула англичанин завоевал в 2010-м году на турнире BMW International Open и в 2011-м на Trophée Hassan II, причем второе состязание он также выиграл в плей-офф.

«В прошлом году я не сумел пробиться в финальные раунды российкого турнира, но красота и сложность поля в Целеево меня так поразили, что я даже не раздумывал, возвращаться ли сюда снова. А еще меня очень вдохновила игра в про-аме, где я случайно оказался в одной команде с президентом Ассоциации Гольфа России Андреем Вдовиным и бренд директором IWC Schaffhausen Люком Рошеро. Хоть нам и не удалось победить, но полученное удовольствие от игры придало мне сил и энергии для борьбы в основном турнире».

Вместе с призовым чеком из рук Андрея Вдовина Дэвид Хорси получил великолепные часы IWC Portuguese Yacht Club Chronograph – на церемонии награждения их лично вручил  победителю Люк Рошеро, бренд-директор IWC в России и СНГ. Portuguese Yacht Club Chronograph от IWC Schaffhausen – это многофункциональные, высоко­надежные и элегантные спортивные часы в корпусе из нержавеющей стали, которые отличаются точностью морских навигационных приборов и непревзойденным совер­шенством отделки мельчайших деталей.

Дэмьен Макгрейн вынужден был довольствоваться вторым местом.

На третью строчку поднялся шотландец Скотт Джемисон, проигравший чемпиону всего один удар (276, минус 12).

Великолепная летняя погода, чудесная атмосфера, прекрасная игра, яркие эмоции никого не могли оставить равнодушным. Без сомнения, зрители – для которых в этом году посещение турнира было бесплатным – получили огромное удовольствие от развернувшегося на поле действа. В эти дни закрытый частный «Целеево Гольф и Поло Клуб» стал максимально открытым, чтобы все увидели, что такое гольф – и не только! В новом клабхаусе прошла экспозиция работ современных художников от лучших галерей Москвы. Кроме того, у гостей клуба была возможность познакомиться с еще одним очень интересным и пока экзотическим для России видом спорта – конным поло. В один из дней «M2M Russian Open» в клубе прошел British Polo Day – самое громкое событие сезона для российского поло.

Титульный партнер состязания М2М Прайвет Банк и промоутер турнира компания «Гольф-Профи» благодарят «Целеево Гольф и Поло Клуб» за aктивное участие и всестороннюю помощь в подготовке и проведении турнира.  Ни одна секунда драгоценного времени не была упущена благодаря официальному  хронометристу M2M Russian Open  – часовой мануфактуре IWC Schaffhausen.  Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая компания IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Страсть к инновационным решениям и техническим изобретениям принесла часовому заводу мировую известность. Свой вклад в праздничную атмосферу внес еще один давний партнер турнира Russian Open – BMW Group Россия, – который в течение всех дней соcтязания круглосуточно обеспечивал услуги сопровождения игроков и команды промоутера. Чувствовать себя в полной безопасности игрокам и зрителям помогала страховая компания «Гелиос». А приподнятое настроение создавали изысканные вина от винного спонсора турнира – компании Барон Филипп де Ротшильд. Сеть супермаркетов Азбука Вкуса, Аэрофлот, компания LP Сайенесз, сеть кофеен «Кофе Тревелерс», бутик необычных подарков Le Futur – каждый из партнеров внес свою лепту в создание настоящего праздника гольфа, который подарил незабываемые минуты и участникам, и зрителям, посетившим М2M Russian Open’ 2014!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf