M2M Russian Challenge Cup 2011: прогнозы

Москву посетил Алан де Солтрэ – директор Европейского Challenge Tour. Цель визита – проверить готовность гольф-поля Целеево к проведению единственного в России международного профессионального турнира по гольфу Russian Challenge Cup.

8 июня в рамках подготовки к турниру M2M Russian Challenge Cup 2011 состоялся визит директора Challenge Tour Алана де Солтрэ в «Целеево Гольф и Поло Клуб». Господин де Солтрэ, занимающий этот ответственный пост уже 17 лет, и агроном Тура господин Хеннесси констатировали хорошее состояние гольф-поля и дали рекомендации специалистам Клуба. «Мы смогли бы играть на этом поле, даже если бы турнир начинался завтра», – сказал Алан. В ходе обсуждения подготовительного этапа турнира были определены самые срочные вопросы, разобраны недочёты прошлого года, обсуждены мельчайшие детали планирования.

После визита на гольф-поле г-н де Солтрэ дал интервью избранным масс-медиа, в котором затронул множество интересных фактов о состоянии профессионального гольфа в Европе и России, об особенностях взаимодействия промоутеров и национальных федераций гольфа и многом другом.
В беседе с журналистами директор Challenge Tour подчеркнул, что с компанией-промоутером Турнира в России – первым в России специализированным магазином «Гольф–Профи» – подписан 3-летний контракт. А это значит, что Russian Challenge Cup становится регулярным ежегодным событием большого гольфа, проводимым в России. Прошлый год был первым и пробным. «В этом году мы должны провести Турнир лучше, чем в прошлом», – заметил г-н де Солтрэ.

В Russian Challenge Cup 2011 примет участие серьезный набор игроков. Практически все они входят в ТОП-100 ведущих гольфистов тура. Но прогнозы относительно будущего чемпиона пока делать рано.

Алан де Солтрэ в разговоре с прессой обратил внимание на прогресс, который происходит в Российском гольфе: «Еще 15 лет назад, когда я первый раз приехал в Москву на международный турнир в Le Meridian Moscow Country Club, в нем принимало участие лишь несколько профессиональных гольфистов. Однако люди видят гостеприимство, прекрасные поля, хорошие условия для игры в гольф и прочие факторы. И гольф в России становится все более привлекательным для игроков из других стран. Хотя у иностранных гольфистов есть определенные трудности с посещением России, в частности, очень сложен процесс оформления визы», – отметил г-н де Солтрэ.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf