M2M Russian Open 2015: Ли Слеттери – чемпион!

В упорной борьбе Гольф-полем «Сколково», соперниками, самим собой и капризной московской погодой на M2M Russian Open победителем вышел англичанин Ли Слеттери (Lee Slattery).

Сыграв финальный раунд за 69 ударов (–2), Слеттери завершил турнир с общим счетом «–15», завоевав свой второй чемпионский титул в Европейском туре. На втором месте, проиграв всего один удар, финишировал аргентинец Эстанислао Гойя (Estanislao Goya). Еще в одном ударе позади оказался прошлогодний чемпион турнира Дэвид Хорси (David Horsey).

Утро воскресенья началось с очередного сюрприза природы – вместо дождя, которого опасались организаторы, поле встретило игроков густым туманом. Старт раунда пришлось отложить на два часа.

Слеттери, который был лидером после третьего дня турнира, начал решающий раунд с берди, увеличив до трех ударов свое преимущество перед ближайшим преследователем – Эстанислао Гойя. Крейг Ли (Craig Lee), который, как и Гойя, после третьего раунда был на второй строчке, стартовал с богги и вернуться в число претендентов на победу так и не сумел.

В целом же первая девятка у Слеттери получилась не слишком удачной – берди в его счетной карточке больше не было, зато появилось два богги. Гойя же, напротив, был настроен весьма решительно. Он сыграл в минус две лунки, не допустив ни одной ошибки, и к седьмой лунке уже его имя красовалось на верхней строчке турнирной таблицы.

На 11-й соперники обмениваются берди, на 12-й Гойя увеличивает свое преимущество до двух ударов, но на следующей же лунке удар теряет. Слеттери, почувствовав, что соперник дрогнул, бросается в атаку и, закатив длинный патт на берди на 14-й , вновь становится со-лидером. Гойя же допускает еще одну ошибку – на 15-й – и опять оказывается догоняющим.

На предпоследней лунке англичанин закрепил свое положение, сделав красивейший чип-ин на берди. Аргентинец предпринял еще одну попытку достать соперника, но Слеттери справился с нервами и на берди Гойи на 18-й ответил точным паттом на пар, которого ему было достаточно для того, чтобы праздновать победу.

Для 37-летнего Слеттери это был 287 старт в Европейском туре, но до сегодняшнего дня на его счету была лишь одна победа – в турнире Bankia Madrid Masters 2011 года. Успех в «Сколково» позволил гольфисту заработать 166 666 Евро из общего призового фонда в 1 миллион евро, который обеспечил титульный спонсор турнира М2М Прайвет Банк.  Кроме того, англичанину больше не нужно волноваться о получении карточки игрока Евротура на следующий сезон. «Этот год складывался для меня не лучшим образом, – признался Слеттери. – И я очень рад тому, что мне удалось подойти к концу сезона на такой высокой ноте, одержав победу. Теперь я могу планировать свой календарь на следующий год так, как мне хочется. Я очень надеюсь, что мне удастся вновь вернуться на прежний уровень».

Дэвид Хорси сегодня играл без ошибок, но сумел заработать за раунд всего три минуса, и этого хватило только для того, чтобы удержаться на третьем месте, проиграв чемпиону два удара.

Победитель M2M Russian Open 2013 года Майкл Хой (Michael Hoey) записал в свою счетную карточку семь берди и не потерял ни одного удара, поднявшись с общим счетом «–12» на 4-е место, которое он разделил с Джеймсом Хитом (James Heath), сделавшим за раунд два игла, Пабло Мартином Бенавидесом (Pablo Martin Benavides) и Оскаром Хеннингссоном (Oskar Henningsson).

Автором лучшего результата финального дня и новым обладателем рекорда Гольф-поля «Сколково» – 63 удара (–8) – стал южноафриканец Джейк Рус (Jake Roos).

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf