M2M Russian Open 2015: итоги третьего раунда

После третьего дня российского этапа Европейского тура – M2M Russian Open, который проходит на поле Гольф-клуба «Сколково», в лидеры выбился англичанин Ли Слеттери (Lee Slattery). Он на два удара опережает ближайших преследователей – Крейга Ли (Craig Lee) и ЭстанислаоГойа (Estanislao Goya). Прошлогодний победитель состязания Дэвид Хорси (David Horsey) – еще в одном ударе позади.

К сожалению, погода была сегодня не слишком дружелюбна к гольфистам и зрителям, из-за проливного дождя раунд даже пришлось прервать более чем на полтора часа.

Слеттери начал день, на удар отставая от лидера – Брэдли Дреджа, но сделав два берди - на третьей и пятой лунках - присоединился к своему партнеру по флайту на верхней строчке. Берди на 10-й лунке позволил ему захватить единоличное лидерство, но серьезная ошибка, которая привела к двойному богги на 11-й, ненадолго отбросила гольфиста назад.

Впрочем, 37-летний англичанин не стал отчаиваться и быстро вернул себе потерянные удары, сыграв в минус 12-ю и 14-ю, а затем добавил еще один на заключительной лунке раунда, окончательно оформил свое лидерство. Его общий счет по итогам трех раундов – ровно 200 ударов (-13).

Слеттери с нетерпением ждет начала финального раунда. «Ситуация очень напоминает последний раз, когда я одержал победу в турнире. Тогда я тоже лидировал с преимуществом в два удара перед заключительным днем. Помню, что тогда я довольно быстро потерял свою лидирующую позицию, но это лишь подстегнуло меня. Сейчас я испытываю похожие чувства, так что просто собираюсь завтра выйти на поле и получить удовольствие от игры. Это, конечно, звучит банально, но я буду просто делать удар за ударом и наслаждаться игрой, а там – будь что будет».

Шотландец Крейг Ли сделал пять берди и не допустил ни одной ошибки, что и позволило ему подняться на вторую строчку с результатом 202 удара (-11).

Аргентинец Гойа также сыграл сегодня безошибочно, записав в свою карточку четыре минуса. «Я очень доволен своей игрой. Сегодня было намного сложнее, поле было мокрое, игра шла медленно. Ветер поменялся, мяч летел по-другому. У меня отличные шансы завтра, я буду играть в последнем, лидирующем флайте, и это именно то, чего я хотел».

Дэвид Хорси тоже остался вполне удовлетворен сегодняшним раундом. «Суббота – это такой день, когда нужно совершать прорыв, и у меня это получилось неплохо. Я показал хорошую игру и доволен своим положением в турнирной таблице перед решающим днем».

Лидировавший накануне Брэдли Дредж сыграл сегодня не лучший свой раунд, сделав три берди и четыре богги, и опустился на пятое место, проигрывая лидеру четыре удара.

Андрей Павлов, который вошел в историю, став первым россиянином, пробившимся в заключительные раунды этапа Европейского тура, сегодня не сумел справиться с напряжением и, набрав за раунд шесть плюсов, оказался на предпоследней строчке турнирной таблицы.

 

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf