M2M Russian Open 2015: второй раунд

На поле Гольф-клуба «Сколково» завершился второй раунд турнир М2М Russian Open, этапа Европейского профессионального гольф-тура.

Главным событием второго дня турнира для всех российских любителей гольфа стало попадание Андрея Павлова в финальные раунды состязания! Впервые в истории российский гольфист прошел кат на этапе Европейского тура и будет бороться за часть призового фонда в 1 миллион Евро, обеспеченного титульным спонсором состязания – M2M Private Bank! Во втором раунде турнира Андрей сыграл две лунки в минус и при этом не допустил ни единой ошибки! Это позволило ему завершить день с общим счетом «пар», чего оказалось достаточно для продолжения борьбы в двух решающих раундах!

На верхней же строчке турнирной таблицы закрепился Брэдли Дредж (Bradley Dredge), сделавший в двух первых раундах по 66 ударов (общий счет – «минус 10»). Во второй день состязания этот 42-летний валлиец играл безупречно, отвоевывая у поля один удар за другим. «Я очень доволен своей игрой, – рассказал  игрок, на счету которого уже есть две победы в Европейском туре, последняя из которых была одержана в 2006-м году в Швейцарии. – Сегодня у меня получались идеальные удары на грины, а еще мне удалось поймать верную скорость и правильно рассчитывать траекторию паттов. Если я и в следующие два дня смогу делать по 66 ударов, то обойти меня будет сложно. Впрочем, пройдено только полпути, так что расслабляться пока рано».

Второе место, уступая лидеру всего один удар, сейчас занимает англичанин Ли Слеттери (Lee Slattery), которому особенно удалась сегодня концовка раунда. После десятой лунки его счет равнялся «плюс 1», но следующие восемь лунок Слеттери сыграл за «минус 5», в том числе сделал берди на двух заключительных лунках, что и позволило 37-летнему гольфисту подняться на вторую строчку. «Сегодня был довольно необычный день, – признался игрок, – я сделал два хороших удара на первой лунке, а когда готовился к патту, то почувствовал легкое головокружение. Это было очень странно. Я сумел закатить патт, через несколько лунок попробовал перекусить, но почувствовал себя хуже – перед глазами как будто летали мушки. Мне стало не по себе, и я решил пригласить доктора, но мой хороший приятель южноафриканец Тьярт Ван дер Валт, который играл со мной во флайте, дал мне сделать пару глотков энергетического напитка, сказав, что скорее всего мне просто не хватает  глюкозы, и это действительно помогло… Ко второй девятке я почувствовал прилив сил и смог снова начать бороться».

Австралиец Дэниель Гонт, один из со-лидеров после первого раунда, сделал четыре берди и два богги и с общим счетом «минус 8» занимает третье место.

Второй герой вчерашнего дня шотландец Скотт Джемисон сегодня сражался с полем изо всех сил, но сумел отвоевать у него только пар и делит сейчас  седьмое место, отставая от лидера на четыре удара.

У прошлогоднего чемпиона Дэвида Хорси сегодня был отличный шанс стать одним из лидеров, но под занавес раунда он дважды – на 16-й и 18-й лунках – отправил свой мяч в воду, что привело к потере сразу трех ударов. Его общий счет по итогам двух дней – «минус 5». Такой же результат у победителя 2013 года и вице-чемпиона 2014-го Майкла Хоя, который, напротив, сегодня сделал все возможное, чтобы нивелировать ошибки, допущенные в первом раунде, и вполне преуспел в этом – шесть берди при всего одном богги.

Приглашаем всех любителей гольфа своими глазами увидеть, как будет разворачиваться борьба в решающих раундах M2M Russian Open. Чтобы попасть в Гольф-клуб «Сколково», нужно лишь зарегистрироваться на сайте http://www.russianeurotour.ru/Билеты и получить бесплатный электронный билет! 

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf