M2M Russian Challenge Cup 2011: итоги

Сэм Литтл заработал самую крупную сумму призовых в своей карьере - 40 тысяч евро, с преимуществом в один удар победив в российском этапе европейского Челлендж-тура - M2M Russian Challenge Cup, завершившемся на поле Целеево Гольф и Поло Клаба. Финальный раунд англичанин сыграл за 68 ударов, а его общий счет – 277 (минус 11).

Судьба состязания решалась на последних лунках – соотечественник Литтла Эндрю Джонстон, игравший в предпоследнем флайте, на последних пяти лунках записал в счетную карточку четыре минуса (два берди и игл на 15-й лунке). Литтл, который был одним из лидеров после третьего раунда и держался на верхней строчке на протяжении всего финального дня, сделал великолепный удар из бункера на 17-й, положив мяч в полуметре от флага, и забил точный патт на берди. В этот момент его отрыв от преследователя увеличился до двух ударов, и казалось, что победа уже у него в кармане. Однако у дебютанта тура Джонстона были на се й счет свои планы – он закатил длинный патт на берди на 18-й, после чего для "чистой", без переигровки, победы Литтлу необходимо было сыграть заключительную лунку как минимум в пар. И 36-летний гольфист с блеском справился с задачей, заработав третий чемпионский титул в карьере и первый – за минувшие семь лет.

Благодаря своему достижению лондонец поднялся с 43-го на 6-е место в рейтинге Челлендж-тура, обеспечив себе карточку игрока главного Евротура на будущий сезон. Литтл считает, что к успеху его привела короткая игра, позволившая несколько раз "вытащить" мяч из непростых ситуаций на второй девятке. Он сказал: "Я чувствую себя потрясающе. Сегодня я играл по-настоящему здорово – по правде говоря, я здорово играл всю неделю, не считая первых четырех лунок. В тот момент я подумал, что, наверное, мне придется уехать домой раньше, чем я планировал, так что я очень счастлив, что в итоге все вышло иначе. Я несколько раз был близок к победе в главном туре, но так давно не выигрывал даже в Челлендже, что начал сомневатсья, а способен ли я на это вообще. Это был сложный год, и я думал, что упустил свой шанс неделю назад, когда неудачно сыграл финальный раунд в Казахстане. Но теперь я с нетерпением жду возвращения в Евротур, и я очень счастлив".

Оставшемуся вторым Джонстону в утешение достался чек на €27,500, благодаря которому игрок поднялся на 21-ю строчку рейтинга Челлендж-тура, что позволяет ему надеяться – в случае удачной игры на следующих нескольких турнирах – на то, что в следующем сезоне ему предстоит дебют в Евротуре. "Сегодня я сделал все, что было в моих силах, но, к сожалению, мне совсем немного не хватило для победы. И все же я горжусь тем, как сыграл последние несколько лунок, потому что это доказывает, что я умею играть, когда обстановка накалена, и на кону стоит очень многое. В начале сезона я ставил перед собой цель получить полноценную карточку Челлендж-тура на следующий год, потому что мой нынешний статус давал мне право играть не во всех турнирах. Теперь эта задача решена, и у меня новая цель – завершить сезон в первой двадцатке".

Третью строчку с результатом 281 удар (минус 7) разделили один из лидеров третьего раунда швед Пелле Эдберг и англичане Эндрю Маршалл и Сэм Уокер.

Первая строчка рейтинга Челлендж-тура осталась за Томми Флитвудом, который разделил в российском этапе тура 28-е место.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf