М2М Russian Challenge Cup 2012: на низком старте

29 августа в Олимпийском Комитете России состоялась пресс-конференция, посвященная российскому этапу европейского профессионального Челлендж-тура – М2М Russian Challenge Cup, который пройдет c 6 по 9 сентября на поле подмосковного Целеево Гольф и Поло Клуба. На вопросы журналистов отвечал Президент АГР Ахмед Гаджиевич Билалов, представители титульного спонсора состязания – М2М Прайвет Банка, промоутера «Гольф – Профи» и Целеево Гольф и Поло Клуба.

«М2М Прайвет Банк в гольфе всерьез и надолго, – сказала советник председателя правления банка Татьяна Якубович. –Акционер банка Андрей Вдовин страстно увлечен гольфом, он прекрасно понимает, какие у этого вида спорта перспективы, и как важно развивать его в России. Поэтому М2М Прайвет Банк планирует и дальше поддерживать развитие гольфа в нашей стране и помогать в проведении международных турниров»

ОВо вступительной речи перед собравшимися Ахмед Билалов поблагодарил акционера М2М Прайвет Банка Андрея Вдовина за его стремления и начинания в области популяризации и развития гольфа в целом, а также дал высокую оценку новым инициативам и отметил тот факт, что благодаря инвестициям и солидному призовому фонду, Челлендж не просто пришел в Россию в 2010 году, но и держался все три сезона в пятерке самых «денежных» состязаний. По значимости для российского гольфа его можно сравнить с «Кубком Кремля».

«Вне всякого сомнения, турнир такого уровня – это главное событие сезона в российском гольфе, – сказал Ахмед Билалов. – Благодаря этому турниру мы интегрируемся в мировое гольф-сообщество, к нам приезжают сильнейшие европейские игроки, а наши получают бесценный опыт и понимание тех позиций, на которых они находятся относительно мировых стандартов. Этот сложный с организационной точки зрения турнир ставит высокую планку для российских соревнований. Это возможность «живьем» увидеть игроков мирового класса, посмотреть на ориентиры, к которым надо стремиться».

Отвечая на вопросы журналистов о будущих перспективах, об удачах и планах нашей сборной, Президент АГР подчеркнул, что чем больше будет таких инициативных людей на местах, в регионах, в администрации Москвы и других субъектах, тем быстрее будет развиваться гольф-движение, обретая новых увлеченных этой игрой. Так, например, благодаря личным усилиям главы Дмитровского района Гаврилова В.В. и Ассоциации гольфа России была внедрена программа «Школьный гольф». В ее рамках и во многом благодаря усилиям промоутера Гольф-Профи более 300 детишек получат в этом году бесплатные билеты на посещение М2М Russian Challenge Cup.

300 детишек получат в этом году бесплатные билеты на посещение М2М Russian Challenge Cup. Генеральный директор Целеево Гольф и Поло Клуба Ирина Гущина заверила собравшихся, что клуб готов принять такое количество зрителей и гостей, подготовив и оборудовав соответствующие места на гольф-поле.

Призовой фонд состязания составляет 200 тысяч Евро. Победа в российском этапе может, в буквальном смысле слова, изменить судьбу гольфиста, позволив ему значительно подняться в «денежном» рейтинге тура и попасть в двадцатку сильнейших по итогам сезона, а значит – получить карточку игрока главного Европейского профессионального тура на будущий год. Кроме того, турнир проводится под занавес сезона, то есть борьба за попадание в заветную «двадцатку» сейчас в самом разгаре, а потому у нас есть все основания рассчитывать на то, что турнир в Москве соберет очень сильный состав участников.

В предварительном списке игроков значатся имена британцев Гэри Локерби и Саймона Вейкфилда, шведа Магнуса А Карлссона, датчанина Андреаса Харто и норвежца Эспена Кофстада (который год назад стал победителем традиционно предваряющего основной турнир состязания про-ам, где профессионал сражается в компании трех гольфистов-любителей) – это лучшие на данный момент игроки Челлендж-тура, занимающие первые пять строчек рейтинга по заработанным за сезон призовым. Обещают приехать в Подмосковье и известные многим любителям гольфа по выступлениям как в Челлендже, так и в «большом» Европейском Профессиональном Туре игроки, такие как Ник Догерти, Оливер Вилсон, Хосе-Филлип Лима, Микаэль Лоренцо-Вера, Филлип Арчер.

Из россиян на старт выйдут победитель чемпионата России 2011 года Евгений Кафельников, а также неоднократный чемпион России, один из сильнейших российских профессионалов Андрей Павлов, который недавно выиграл профессиональный турнир Kharkov Open 2012 в Харькове и 15 000$ призовых, всего на один удар обойдя Евгения Кафельникова. Получили право принять участие в состязании по итогам сезона Российского профессионального тура Арнас Каунас из Литвы и Питер Холланд из «Агаларов Гольф и Кантри Клаба».

Конечно, мы очень надеемся на удачное выступление российских гольфистов в этом сезоне. До сих пор пройти кат (то есть попасть в финальные раунды) на турнире такого уровня представителю России удалось лишь однажды – в 1996-м году на Russian Open (тогда московский этап Челлендж-тура назывался именно так) этого добился Александр Стрункин.

Активное участие в подготовке и проведении самого крупного в России состязания профессиональных гольфистов наряду с Титульным спонсором и командой промоутера приняли Целеево Гольф и Поло Клуб, компании Шишкин Лес, Кофе Хауз, C-Prime, Honma и Mizuno. Каждый из них вносит свою лепту в создание настоящего праздника гольфа, который – уверены – принесет истинное удовольствие и участникам, и зрителям М2M Russian Challenge Cup.

Зрителей Целеево Гольф и Поло Клуб ждет на протяжении всего турнира, начиная с первого дня старта 6 сентября, но особенно – в финальный день состязания9 сентября. Билеты можно получить в магазине «Гольф –Профи» (ул. Довженко, д.1) или на сайте турнира, заполнив специальную форму регистрации.

Подробности – на официальном сайте турнира

http://www.russiangolfchallenge.ru

и у промоутера по тел. (495) 730 -37-13

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf