M2M Russian Challenge Cup 2012: итоги

В Целеево Гольф и Поло Клубе завершился третий M2M Russian Challenge Cup – единственный международный профессиональный турнир по гольфу, проходящий в России, один из самых крупных по сумме призовых (200 тысяч Евро) этапов европейского Челлендж-тура.

Победителем на сложнейшем поле, спроектированном великим Джеком Никласом, в очень непростых погодных условиях стал француз Алекандр Калека, который сыграл финальный раунд за 70 ударов («минус 2») и финишировал с общим счетом 281 удар («минус 7»).

Игравший в предпоследнем флайте, Калека до 15-й лунки шел без единого срыва и, сделав три берди – на 4-й, 7-й и 14-й лунках, – впервые за раунд выбился в лидеры. Но неудачный второй удар на 5-паровой 15-й, после которого игроку пришлось со штрафом вбрасывать угодивший в густой раф мяч, привел к двойному богги, вновь отбросив гольфиста на вторую строчку турнирной таблицы. Однако это отнюдь не выбило француза из колеи. Берди на 17-й и пар на 18-й – и ему оставалось только ждать, как завершит раунд Алессандро Тадини. Время ожидания Калека коротал на тренировочном грине, уверенный, что дело не обойдется без переигровки…

Тадини захватил лидерство после второго дня состязания и очень уверенно удерживал его вплоть до последней девятки решающего раунда. «Рассыпаться» итальянец начал на 11-й лунке, где ему не удалось закатить патт на пар. Затем последовали столь же досадные богги на 12-й, 14-й и 16-й лунках. Благодаря надежной игре на 15-й и 17-й ему удалось отвоевать у поля два из четырех потерянных ударов и до последнего момента сохранять шансы на победу или хотя бы выход в переигровку. Увы, ни берди, ни даже пара на заключительной лунке не получилось – вновь обидный промах на грине…

Вторая в карьере победа в этапе тура принесла Александру Калека 32 тысячи Евро призовых и позволила подняться с 12-го на 5-е место в рейтинге, практически гарантировав ему карточку игрока «главного» Европейского тура на будущий год.

«Я доволен своей сегодняшней игрой, – признался 25-летний гольфист из Монпелье, у которого, между прочим, есть и русские корни – его бабушка и дедушка перебрались из России во Францию в начале прошлого века. – Конечно, когда ты оказываешься так близко от первого места, в голову лезут всякие мысли, но мне при этом удалось сделать немало хороших ударов. Я не знал, как играет Тадини, потому что не смотрел на табло, но старался играть надежно, и, к счастью для меня, семи минусов оказалось достаточно для победы».

Разумеется, Тадини был очень разочарован тем, что ему не удалось заполучить пятый чемпионский титул. «На самом деле, сегодня я играл неплохо, – признался итальянец. – Первая девятка вообще удалась очень хорошо, но вторая оказалась для меня длинноватой. Я не обладаю очень далеким ударом драйвером и айронами, так что часто не добивал до грина. Кроме того, я не попал несколько важных паттов, да и с чипом дела не слишком ладились. Да, я проиграл турнир из-за пары глупых богги. Но второе место – это тоже очень хорошо, оно позволило мне подняться в рейтинге, я чувствую себя замечательно и готов бороться в следующих турнирах».

Не испугавшиеся холода и дождя зрители, помимо возможности своими глазами увидеть игру великолепных мастеров мяча и клюшки, получили уникальный шанс чему-то у них научиться. Так называемую «гольф-клининку» – открытый урок для всех желающих – проводили профессиональные гольфисты, игроки тура португалец Жозе-Филипе Лима (на его счету три победы в Челлендж- и одна – в Евротуре) и француз Энтони Снобек (две победы в Челлендж-туре), которые дали собравшимся на драйвинг-рейндже новичкам немало ценных советов.

Промоутер «Гольф – Профи» благодарит Целеево Гольф и Поло Клуб за aктивное участие и всестороннюю помощь в подготовке и проведении Турнира, а также компании Шишкин Лес, Кофе Хауз, C-Prime, Honma и Mizuno. Каждый из них внес свою помощь в создание настоящего праздника гольфа, который принес удовольствие не только участникам, но и зрителям, посетившим М2M Russian Challenge Cup.

Отдельные слова признательности Титульного партнера М2М Прайвет Банка и команды промоутера - военнослужащим Почетного караула России. Их яркое выступление в финале церемонии награждения в честь закрытия М2M Russian Challenge Cup 2012 надолго запомнится зрителям, всем участникам, но особенно, его победителю.

Официальные партнеры: интернет-портал GOLF.RU и телеканал Russia Today

Информационная поддержка:, телеканалы ТВЦ, НТВ плюс, журналы Golf Digest, Golf Style, Рублевка magazine, CITY magazine, Большой спорт, WATCH, SPEAR'S, Millionaire International, Эстет, Sport Week, газеты Cпорт–Экспресс, РБК-daily, Аналитический банковский журнал, Инвесткафе Lifestyle, порталы golfnet.ru, sports.ru , Golfmir.ru и др.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf