M2M Russian Challenge Cup 2012: день первый

В Целеево Гольф и Поло Клубе завершился первый раунд российского этапа европейского профессионального Челлендж-тура – M2M Russian Challenge Cup с призовым фондом в 200 000 Евро.

Показав превосходную игру – 8 берди при всего лишь двух потерянных ударах (66, минус 6), турнирную таблицу возглавил итальянец Марко Креспи. Один удар уступают ему его соотечественник Алессандро Тадини и норвежец Эспен Кофстад. У каждого из этих игроков в нынешнем сезоне уже есть по одной победе в этапах Челлендж-Тура.

Креспи занимает сейчас 22-е место в рейтинге тура, и ему как воздух необходимо удачное выступление, которое позволило бы ему оказаться в двадцатке сильнейших игроков по итогам сезона и перебраться в «главный» Евротур.

33-летний миланец, выигравший в мае состязание в Бельгии – это была первая в его карьере победа в туре, – остался очень доволен сыгранным раундом: «Я отлично играл от ти и до грина, давал себе шансы сделать берди – и реализовывал их. Несмотря на то, что подмосковное поле довольно длинное, а я не такой уж дальнобойщик, мне удавалось довольно часто добивать до гринов, да еще и игра паттером получалась идеально». Его партнер по флайту и один из ближайших преследователей Эспен Кофстад высказался по этому поводу более лаконично, зато емко: «Марко заставил поле выглядеть до глупости простым». Сам Кофстад, как и Тадини, показали довольно ровную игру, сделав по четыре берди.

В двух ударах от лидера расположились сразу пятеро гольфистов: Марк Тулло, Генри Скотт, Агустин Доминго, Мортен Олум Мадсен и Магнус А. Карлссон.

Из российских участников состязания лучше всех в первом раунде сыграл Евгений Кафельников, прошедший поле за 79 ударов (плюс 7).

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf