Vega Golf & Putter Club Gloria Cup 2013. По горячим следам

4 мая в Белеке завершился ежегодный традиционный открытый международный турнир по гольфу среди любителей, организуемый компанией Vega Golf Tours при поддержке ГК Гольф-Профи. Он был  горячим в прямом смысле этого слова - аномальную для  мая  температуру  выше 35 градусов, помноженную на традиционную дружескую атмосферу «веговских» соревнований, невозможно было «сбить» в течение всей недели пребывания в мекке турецкого гольфа.

Все было традиционно для майских каникул: приветственный коктейль, где старожилы «веговских» турниров могли познакомиться с новичками; по два  тренировочных и зачетных  раунда; командный и личный зачеты в формате  стейблфорд с учетом гандикапа; две  гандикапные группы для  мужчин и единый зачет для женщин. Не традиционным, отличным от турниров предыдущих лет, на этот раз, пожалуй,  стало рекордное количество участниц женского зачета (восемь) – это позволило прекрасной половине почувствовать конкуренцию в  своей группе не меньше, чем в  мужском зачете. А так же впервые в отдельном  зачете по решению судейской коллегии боролись  за призовые места три юниора.

Еще одним «новшеством», пришедшим на смену традиционному офисно-ковровому турниру в стенах  отеля, стали соревнования по чиппингу, устроенные  организаторами 1 мая накануне зачетных раундов прямо на…. пляже отеля Gloria Golf Resort. Стилизованный в духе Первомая «Гольф на песке!» прошел с красными ленточками на груди и лозунгами на тему «Мир! Труд! Гольф! Май!», которые команды должны были придумать накануне этих необычных состязаний.  Вооружившись сендами, поступившись гольф-этикетом (благо формат и правила позволяли), более двух десятков игроков в шортах и сланцах, вышли на необычную «маевку» с целью проверить свои навыки в чиппинге. Такой неформатный турнир с простыми правилами позволил расслабиться накануне зачетных дней. А лучшей в этом сражении с песком и палящим солнцем, стала команда «Жесткие любители» в составе Игоря Алхимовича, Дмитрия Самарина, Михаила Калянова и его сына Даниэля,  - они получили в награду первомайский паек ввиде русской сгущенки и турецкого пекмеза  в авоське. Команда GOLF Maqic – Инна Лазанюк, Галина Чеботарева, Сингх Бхагвати Прасад и Павел Поспехов – получила  поощрительные призы за лучший слоган:

                            «Мы ребята хоть куда!

                            В гольф играем мы всегда!

                            После танцев, после виски, после чая с молоком…

                            СВИНГ летит у нас как выстрел – ровно в лунку прямиком!»

2 и 3 мая девять команд, представленные игроками из Санкт-Петербурга, Москвы, Алма-Аты, Лондона, Тюмени, Магнитогорска, Бишкека, Ростова-на-Дону, Казани и Минска состязались на полях Gloria New  и Gloria Old.  

В командном зачете, собственно, никакой интриги не случилось. Команды, расположившиеся на трех призовых местах по итогам первого зачетного раунда,  в такой же последовательности пришли и к финалу.  Лидером командного зачета стали две семейные пары: Сингх Бхагвати Прасад и Инна Лазанюк,  Галина Чеботарева и Павел Поспехов (106). Для них C-Prime предоставил браслеты спортивной серии, которые способствуют отражению и преобразованию электромагнитного излучения, а также  увеличивают силу, гибкость и равновесие. Это особенно важно играющим в гольф!

Второе место за  Станиславом Помыткиным, Михаилом Мостовым, Олегом  и Алсу Аврамкиными. Они получили подарочные сертификаты от ГК Гольф-Профи.

Семья Стригановых,  с одинаковым результатом (101+101),  прошедшая  оба поля, заняла  третье место. Все команды-призеры получили в подарок от компании Vega Golf Tours гольф-полотенца и четки на память о пребывании на турецкой земле.

Женская часть  этих же команд вкусила в полной мере восторга и  драйва.  В первый зачетный день пьедестал женского зачета «оккупировали» Алсу Аврамкина, Инна Лазанюк и Галина Чеботарева. Но, настоящей сенсацией первого зачетного дня стал hole-in-one, сделанный Галиной Бархоянц из            Гольф & Кантри Клуба «Дон» на 12-ой лунке поля Gloria New! Стартовав драйвером, мяч преодолел дистанцию в 164 метра и, приземлившись на грине, закатился точно в лунку!!! Радостные эмоции и ощущение праздника охватили всех участников турнира! По такому случаю, следуя установившейся в гольф-сообществе традиции,  по окончании  игрового раунда   любящий супруг Александр угощал всех участников шампанским и виски.

Во второй день, потеснив Галину Чеботареву и Инну Лазанюк, Галина Бархоянц смогла выйти на второе место. На церемонии награждения Галина  получила в подарок  гольф - бэг и сумку  от HONMA, ремень и перчатку, а гольф-клуб выдал сертификат в память о hole-in-one.

Марка GANT усилила праздничное настроение всех женщин, участвующих в турнире, одарив их изящными летними сумками.

Во второй зачетный день Vega Golf Tours  разыграла специальные призы от компании за longest drive – среди мужчин самым дальнобойным стал Марат Малатаев, среди женщин – Ольга Харламова.  Приз за nearest to the pin среди мужчин получил Алексей Стриганов. А вот из женщин, к сожалению, никому не удалось положить мяч близко к лунке.

Прекрасную игру показали юниоры! Мария Стриганова с результатом 67 очков сумела обойти двух своих соперников. В результате ее брат Иван Стриганов (62) занял второе место,  а Жантай Малатаев (58) - третье. 

В личном зачете в первой гандикапной группе лучшим был Алексей Стриганов, расположившись на первом месте в первом зачетном раунде, удержался на пьедестале и во второй день (общий итог 67). Из призовой «тройки» первого дня Игоря Махонина в финальном раунде на 4-ое место оттеснил (с разницей в одно очко) Дмитрий Тен.  На втором  месте Сергей Ким.

Во второй гандикапной группе призовые три места распределились следующим образом: Михаил Калянов (70) - на первом, Михаил Мостовой с таким же результатом на втором, а третьим стал Павел Поспехов (69).

Все победители и призеры в личном зачете получили подарочные наборы турецких сладостей от компании Vega Golf Tours и сертификаты на приобретение гольф товаров в магазине Гольф-Профи.

Организаторы выражают благодарность всем участникам,  партнерам и  спонсорам, предоставившим призовой фонд:  Гольф-Профи,  GANT, C-PRIME, а также  генеральному информационному партнеру порталу  golf.ru и журналу Milllionaire International.

Взяв старт и выдерживая ритм,  Vega Golf Tours активно поддерживает российский гольф и, не сбавляя темпа, продолжает делать  традиционные турниры. Очередной, но уже  в формате Pro-Am пройдет, осенью c 20 по 27 октября на полях Gloria New и Gloria Old.

И как всегда, Vega Golf Tours будет ждать Вас в Белеке! До новых встреч!

 

 

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf