Гольф, который объединяет

30 - 31 июля в Целеево Гольф и Поло Клубе при поддержке КБ Инвестиционный союз состоялась ответная встреча между командами гольф-клубов Москвы и Киева. Силы были настолько неравными, что результат встречи был очевиден с точностью до 90%.

И тем ценнее был выход московских игроков, заявившихся в турнире и не сошедших с дистанции, сыгравших оба дня. За что им отдельное спасибо.
Все-таки, гольф это особая философия, порой не поддающаяся объяснениям.
Напомним, что первым был визит москвичей в апреле этого года, когда у GolfEast и Golf Stream родилась идея провести подобное состязание. Принимал Киевский GolfStream с присущими ему щедростью и радушием. Играли на Чемберлене и Премьер Курсе. Хозяева выиграли.

Киевляне в Россию приехали практически тем же составом, в полном всеоружии – начиная от экипировки (одеты были в фирменные именные поло) до усиленного состава маститыми игроками – начиная от Олега Корбана, Президента Федерации гольфа Украины до Чемпиона Украины Вахненко Дмитрия. Стоит отметить, что в этом большая заслуга капитана Виктора Гарарука, сумевшего сплотить команду и привезти в Москву игроков такого уровня, найдя причины и аргументы, по которым некоторые игроки отложили свое участие в более престижных состязаниях. Были даже болельщики! Олег Стрельников специально прилетел из Киева, чтобы поддержать команду.

Вот в таком составе и при таких обстоятельствах, ведомые капитаном Леонидом Спиридоновым, утром 30 июля команды вышли на поле. Не можем не перечислить здесь москвичей, принявших на себя испытание волей и духом – в одиночку играть против двух соперников согласился бы не каждый… Владимир Крюков, Сергей Ляпшин, Виктор Найшуллер, Алексей Верхотуров, Владимир Ямпольский, Александр Мосякин вместе с присоединившимися во второй день Николаем Акаемовым и Ляззат Едгеновой – они достойны поощрения. И тем дороже были в итоге «добытые» Алексеем Верхотуровым и Владимиром Крюковым заветные «очки», за которые получили специально заготовленные фирменные кубки.

Ляззат Едгенова из Vega Golf Tours, прилетевшая на встречу из близкой нам всем Турции с благородной спонсорской миссией - вручить победителям призы - в итоге тоже неожиданно для себя (благо клюшки были предусмотрительно привезены в Москву) оказалась вовлеченной в игру, сыграв в одном флайте с Виктором Гараруком и Анной Моисеевой. Более того, по итогам раунда Ляззат удалось положить в московскую «копилку» еще пол очка.

На церемонии награждения игроки сдвинули столы в один большой и под народное творчество группы «Слобода», встречавшей игроков с поля, бурно аплодировали призерам. Сразу две награды получила семейная пара: Анна Моисеева удостоилась приза от отеля Zeynep Golf в номинации «женщина, бросившая вызов мужчинам», а Валерий Педенко выиграл раунд на поле TAT за longest drive на 7-ой лунке. Сергей Есипчук ближе всех положил мяч на 13 –ой лунке, за что удостоен был раундом на National.

Дружеский дух, воцарившийся в рядах участников встречи, был закреплен благодаря компании «Уайтхолл», которая преподнесла всем призерам, включая капитанов команд, премиальную водку Kauffman.

Команды обменялись заранее припасенными друг для друга ценными подарками. Московская команда вдобавок получила бессрочную 20 % ую скидку от Леонида Спиридонова и магазина Golfeаst.

В своей заключительной речи Председатель правления банка Инвестиционный союз Расулов Морис Рамазанович, наблюдая за игроками и их настроением, отметил, что сам увлекался и футболом и горными лыжами. А теперь задумался о гольфе.

«Жучок» гольфа кусает многих - кто знает, может быть, еще одному гольфисту суждено пополнить ряды поклонников и фанатов этой игры. Которая объединяет и не перестает удивлять!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf