BMW Golf Cup International 2012. Итоги

28 июля 2012 года элитный загородный комплекс Agalarov Golf & Country Club принимал финал российского этапа соревнований по гольфу BMW Golf Cup International 2012 – одного из самых престижных и популярных состязаний среди спортсменов-любителей в нашей стране.

6 и 7 июля в гольф- и яхт-клубе «Пестово» прошли отборочные этапы, лучшие игроки которых и смогли продолжить борьбу в финале. В общей сложности 170 спортсменов сражались за звание чемпионов BMW Golf Cup International 2012 в трех категориях – двух мужских (гандикапные группы А и Б) и женской.

В ход и без того упорной и бескомпромиссной борьбы неожиданно вмешалась раскапризничавшаяся погода. Вопреки прогнозам, обещавшим яркое солнце и жару, к началу состязания небо заволокло черными тучами, поднялся ледяной ветер, и когда первые группы гольфистов уже вышли на поле, начался проливной дождь. К счастью, обошлось без раскатов грома и вспышек молний, так что оснований для остановки игры главный судья турнира Виктор Мочалов не нашел. Практически все участники состязания проявили истинную стойкость духа и неукротимую волю к победе – с дистанции сошли лишь двое игроков, доверившихся прогнозам и оказавшихся совершенно неготовыми к борьбе со стихией. По итогам соревнований звания победителей удостоились Владимир Рассказов (группа А), Владимир Зарудный (группа Б) и Екатерина Болдырева. Именно они отправятся в марте будущего года в Южную Африку, где на одном из самых красивых гольф-полей мира – The Fancourt Resort – пройдет международный финал серии – BMW Golf Cup International World Final 2012.

Серебряными призерами стали Бочаров Александр, Одегов Сергей, Князева Алла, бронзовыми – Помыткин Станислав, Семенов Алексей, Савельева Марина. Также были отмечены игроки в номинациях ближний удар Екатерина Рясенцева и Глеб Фетисов, дальний удар Александра Гагуа и Александр Тимошин и лучший «гросс» – счет без учета гандикапа (Владимир Рассказов и Екатерина Болдырева). Все победители и призеры получили памятные кубки и ценные подарки от партнеров турнира: Louis Vuitton, Hennessy Nespresso, Kempinski, Цезерь Сателлит, Leica, Titleist.

Гости мероприятия, среди которых были представители культурной и бизнес-элиты, могли не только наблюдать за ходом борьбы в этом элегантном и одновременно азартном виде спорта, но также посетить мастер-класс по игре в гольф и насладиться вождением всей линейки кабриолетов BMW.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf