В Санкт-Петербурге определили победителей BMW Golf Cup International 2016

2 июля в GORKI Golf Club завершился один из самых престижных международных турниров по гольфу среди любителей: участников и гостей встречал Финал BMW Golf Cup International 2016

События этого игрового дня запомнятся собравшимся надолго – и дело тут не только в удивительно благоприятной погоде, которая вопреки традиционной хмурости приветливо улыбалась гольфистам.

Впервые в истории Национальный Финал BMW Golf Cup International состоялся в регионе: честь принимать самых удачливых и сильных гольфистов страны выпала санкт-петербуржскому гольф-клубу GORKI.

На 18-луночное поле, спроектированное известным финским архитектором Lassi Pekka Tilander, у которого за плечами опыт создания гольф полей в Финляндии, Польше и Эстонии, вышло 72 гольфиста.

Утреннее солнце подбадривало участников, которым не терпелось начать борьбу за титул победителя Турнира. К слову, на кону значился весьма ценный приз: троим счастливчикам предстоит представлять нашу страну на международном Турнире BMW Golf Cup International World Final 2016.

Кстати, те гольфисты и поклонники данного вида спорта, которые по каким-то причинам не смогли лично присутствовать на Турнире, могли наблюдать за ходом игры благодаря лайфскорингу, отражающему весь процесс в режиме реального времени он-лайн.

Но прежде, чем указать имена самых главных победителей, представим лидеров в ближнем и дальнем бою. Так, максимально результативной среди женщин стала Евгения Савина — именно она сделала самый дальний удар на 18 лунке. Среди мужчин на 6 лунке лучшим дальнобойщиком оказался Олег Кумошенский. Максимально близко к цели на 15 лунке подобралась Ирина Селиванова. А самый ближний удар на 8 лунке среди мужчин сделал Армен Мовсесян. Гроссмэном Национального Финала BMW Golf Cup International 2016 стал Геннадий Жиляев, сделавший всего 77 ударов.

Что до общих результатов, то среди женщин 3 место с результатом 42 очка заняла Лара Красникова. На второй ступени BMW-пьедестала почета оказалась Мария Вишнякова, набравшая так же 42 очка. А гольфисткой, которая будет представлять Россию на Всемирном Финале BMW Golf Cup International 2016, стала Карина Савко с результатом 44 очка.

Что касается сильной половины человечества, то среди мужчин в гандикапной группе 12,1 – 28 третье место с результатом 46 очков завоевал Шамиль Валеев. На второй позиции расположился Сергей Лобов (46 очков), и лидером в этой группе стал Сагындык Ташенов (48 очков).

Среди мужчин со значением точного гандикапа от 12,0 и меньше на третьей строчке закрепился Евгений Бородин (41 очко). Чуть больше улыбнулась фортуна Виталию Самсонову, набравшему 44 очка. И, наконец, одной из главных фигур вечера стал Геннадий Жиляев, который забрался на вершину турнирной таблицы с преимуществом в 1 очко.

Уверены, что прошедшее мероприятие подарило зрителям немало захватывающих моментов, а гольфистам — приятные эмоции и ценный опыт.

Пожелаем нашей тройке спортсменов сил, выдержки и точных ударов на Всемирном Финале BMW Golf Cup International 2016!

До встречи на гольф-полях в следующем году!

Подготовлено пресс-службой Putter Club Golf Agency

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf