После второго раунда Чемпионата России 2015 лидируют Павел Горяинов и Нина Пегова

ТРАНСЛЯЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОН-ЛАЙН (LIVE SCORING)

В Agalarov Golf & Country Club завершился второй раунд Чемпионата России по гольфу-2015. Турнир проводится под эгидой Ассоциации гольфа России и Министерства спорта РФ при поддержке партнеров АГР – компаний Росбанк и Гелиос. Партнерами состязания в этом году стали бренд «Хамовники» и Торговый дом «Байкальская вода».

Показав лучший результат дня – 71 удар (минус 1), на верхнюю строчку турнирной таблицы в «Открытом» зачете (где учитываются результаты только гольфистов-любителей – как российских, так и иностранных) поднялся Седомир Илич (Cedomir Ilic). Сербский гольфист, который впервые принимает участие в Открытом Чемпионате России, сегодня стал единственным игроком, который сумел преодолеть пар поля. Его общий счет – 145 ударов. Два удара проигрывает ему Павел Горяинов, который сегодня не сумел продемонстрировать такую же убедительную игру, как накануне. Еще в трех ударах позади расположились эстонец Сандер Аадусаар (Sander Aadusaar) и юный россиянин Артемий Яловенко. 13-летний юниор в прошлом году стал победителем Первенства России (главного состязания сезона для игроков моложе 18 лет), показав выдающийся результат – «-2» в первом раунде и «-3» во втором!

В «закрытом» Чемпионате России, где во внимание принимаются результаты, показанные только российскими спортсменами, в том числе и профессионалами, протокол по-прежнему возглавляет Чемпион России 2013 года Павел Горяинов, а второе-третье места, отставая от лидера на два удара, делят профессиональные гольфисты – Константин Лифанов (74-75) и двукратный чемпион России Владимир Осипов (73-76). Они же возглавляют профессиональный зачет. На третьем месте среди профессионалов расположился Андрей Павлов, которому пока никак не удается поймать на турнире свою игру – сегодня он сделал четыре берди, но допустил немалое количество ошибок.

Итоги второго дня турнира прокомментировал тренер Павла Горяинова, Артемия Яловенко и других участников состязания Валерий Тупиков: «С одной стороны результаты довольно прогнозируемые, с другой, на турнире сохраняется интрига – невозможно предсказать, кто в итоге станет чемпионом как у мужчин, так и у женщин.

Павел Горяинов сыграл сегодня чуть хуже, чем накануне. Зато удачные раунды получились у Самуэля Перельцвейега и Максима Зарудного. Хотел бы отметить также игру Георгия Чернова, который из-за травмы хотел даже сняться с турнира после 15-й лунки, но все же нашел в себе силы довести раунд до конца.

Игра юниора Артемия Яловенко (в августе ему исполнится 14 лет) пока даже превосходит мои ожидания. Надеюсь, что в следующие два дня у него хватит физических и моральных сил удержаться на таком же высоком уровне.

Для Артемия, который с января по май тренируется в США, это первый турнир, на котором он играет с профессиональных ти. Обычно он играет с юниорских, которые на 2 позиции ближе, и отрабатывать игру с профессиональных ти начал лишь две недели назад.

Артемий очень прибавил за последний год не только физически но и интеллектуально. Увеличилась длина драйва, сейчас она составляет примерно 230 метров, что позволяет рассчитывать на «регулейшен» и на 4-паровых лунках вторым ударом попадать на грин. Сильной стороной его игры стал «курс-менеджмент» - правильный выбор стратегии (какой клюшкой, куда играть). Он думает не как юниор, а наравне со взрослыми гольфистами, с которым ему предстоит сражаться завтра».

В состязании женщин на ставшее уже привычным первое место вышла победительница трех предыдущих Чемпионатов России Нина Пегова. В этом году Нина впервые участвует в этом турнире в статусе профессиональной гольфистки, поэтому за титул победительницы Открытого Чемпионата России не борется. Продемонстрировав свою «фирменную» стабильность, она повторила сегодня свой вчерашний результат – 73 удара (+1), и этого оказалось достаточно, чтобы подняться на верхнюю строчку в зачете Чемпионата России и турнире профессионалов. На втором месте в обоих зачетах – Ксения Ерёмина, которая сегодня сумела обыграть себя вчерашнюю на пять ударов и повторить лучший результат раунда – 73 удара. Ее общий счет – 151 удар. Третье-четвертое места в Чемпионате России делят Софья Анохина, которой сегодня на прохождение поля также потребовалось всего 73 удара, а кульминацией ее раунда стала великолепная серия из трех берди подряд, и Галина Ротмистрова, которая, в отличие от большинства соперниц, сыграла раунд значительно хуже, чем накануне. За Галиной пока остается и третье место в профессиональном зачете.

В «Открытом» же зачете, где результаты профессионалов в расчет не берутся, зато учитываются иностранные спортсмены, в лидеры выбились венгерская гольфистка Борока Бриглович (Boroka Briglovics) и россиянка Софья Анохина с результатом 153 удара. На третьем месте, отставая на один удар, расположилась Стефания Иванова (76-78).

В третьем раунде борьбу продолжат лишь 20 гольфисток (18 россиянок и две иностранные спортсменки) и 44 гольфиста (24 россиянина и 20 иностранцев, которые в этом году играли без отсева, все четыре раунда). Линия «ката» пришлась на результат +24 у мужчин и +28 у женщин.

Результаты выступления девушек комментирует тренер Дмитрий Захаров: «Во втором раунде Софья Анохина показывала гольф очень хорошего уровня. После сложного старта – «+3» после 3 лунок – Соня сделала впечатляющий comeback – три берди подряд на 7, 8, 9 лунках, завершив первую девятку в пар. На второй девятке было два боги и берди на заключительной лунке.

Хорошую и стабильную игру показывает Стефания Иванова – сыграв во втором раунде за 78, она по-прежнему входит в топ-5 на Чемпионате. Еще хотелось бы отметить хороший результат самой юной участницы за всю историю Чемпионатов России – Натальи Гусевой. Она уверенно прошла кат и входит в топ-10 после первых двух раундов. К сожалению не заладилась сегодня игра еще у одной юниорки Екатерины Малаховой, на первой же лунке +5 и общий результат за линией ката».

Имена победителей мы узнаем 28 июня. В этот день пройдет пресс-конференция с организаторами, торжественное награждение и вечеринка после турнира.

По материалам гольф-портала GOLF.RU

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf