Стартовал XXIV Чемпионат России по гольфу

25 июня стартовал XXIV Чемпионат России по гольфу 2015, который проходит в «Агаларов Гольф и Кантри Клубе» при поддержке Ассоциации гольфа России и Министерства спорта РФ. В соревновании участвуют 107 гольфистов, из 12 стран, включая Россию. Партнеры АГР: Росбанк и СК Гелиос. Партнеры мероприятия: Московская пивоваренная компания с брендом Хамовники и Торговый дом «Байкальская вода».

На протяжении 4-х дней гольфистам предстоит штурмовать гольф-поле в «Агаларов Гольф и Кантри Клубе», которое спроектировал американский архитектор Кэл Олсон. Клуб является официальной базой Сборной России по гольфу. Вместе зрителям, любителям гольфа и знатокам гольфа, ставшего с 2013 года Олимпийским видом спорта, предстоит увидеть поистине незабываемое событие. Формат турнира: «строук-плей» (игра на счет ударов) без учета гандикапа.

После первого дня турнира среди мужчин лучший результат показал Павел Горяинов 71 (-1). В шаге от лидера эстонский гольфист  Аадусаар Сандер (Aadusaar Sander) и замыкает тройку лидеров Владимир Осипов 73 (1). Среди женщин самыми сильными стали: Галина Ротмистрова 71 (-1) и  Нина Пегова 73 (1).  

«По результатам Чемпионата АГР выявит сильнейших спортсменов для участия в соревнованиях как российских, так и зарубежных, а также определит состав Сборной, резерва и группу участников выездных соревнований: Универсиады в Южную Корею, Командного первенства Европы для девушек до 18 лет, Первенства Европы для юношей и девушек до 16 лет, отборочного турнира на Чемпионат Европы для мужчин любителей», - комментирует первый день турнира старший тренер Сборной России по гольфу Игорь Ивашин.

Чемпионат России - это поистине уникальное спортивное мероприятие, которое объединяет, по сути, два соревнования: первое – внутренний чемпионат России только для спортсменов россиян вне зависимости от их статуса любителя или профессионала, второе – открытый чемпионат России среди любителей из России и других стран. Именно этот турнир входит в календарь EGA (European Golf Association) и является рейтинговым, он помогает гольфистам улучшить свой мировой рейтинг. XXIV Чемпионат России по гольфу будет сверхинтересным для зрителей - будут разыгрываться сразу два титула чемпиона.

Теперь гольфистам предстоит сыграть еще три раунда по 18 лунок каждый. 26 июня – после второго раунда будет произведен кат, и в борьбе за титул «чемпиона» и «чемпионки» останутся лучшие 24 гольфиста и 16 гольфисток (из российских участников). Чтобы иностранным участникам остаться в игре на финальных раундах, им необходимо показать в первые два дня результат не ниже, чем у российских спортсменов, прошедших в финал. Определится победитель в мужском и женском зачете 28 июня. В этот день пройдет пресс-конференция с организаторами, торжественное награждение и вечеринка после турнира. 

Информационные партнеры мероприятия – Golf.ru, Golf Digest, радио Москоу ФМ, Телеканал Москва 24, журнал Robb Report, журнал City Magazine, golfnet.ru, golfmir.ru, sportcom.ru, журнал Millionaire.ru, журнал Top Flight и другие.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf