Стрелково-гольфовый турнир имени Джеймса Бонда 2013. Итоги

16 ноября в крупнейшем стрелковом комплексе мира «Объект» посетители могли наблюдать непривычную картину: стреляли патронами, а прицеливались мячами для гольфа. Виной тому стало необычное стрелково-гольфовое двоеборье, приуроченное к визиту Джеймса Бонда.

Точнее, в образе именно этого самого известного суперагента всех времен и народов пребывали в этот день более 50 гольфистов - представителей столичных гольф-клубов. Им под прицелами фото и видео – камер, под пристальным вниманием инструкторов и гостей, а некоторым еще и под бдительным прищуром боевых подруг, предстояло продемонстрировать не только технику владения паттером, но и навыки владения огнестрельным оружием.

Именно Джеймс Бонд год назад вдохновил «Объект» на организацию необычного двоеборья. Ведь всемирно известный Агент 007 умел не только лучше всех управлять автомобилем и соблазнять женщин, но и стрелять и играть в гольф. Его именем и назвали ежегодный турнир, на котором вот уже второй год собираются лучшие стрелки и игроки в гольф, чтобы проверить свое мастерство.

Специально для них на втором этаже комплекса (откуда удобно было наблюдать и за стрелковыми галереями) Игорем Лариным было «спроектировано» гольф-поле из 9-ти авторских дорожек различной сложности. Любопытно, что некоторые из участников еще успели утром отыграть раунд на поле гольф-клуба TIGER, находящемся буквально «через дорогу».

Несмотря на видимую простоту искусственных лунок и навыки владения клюшками, не все они покорились сразу даже бывалым гольфистам. Впрочем, как выяснилось во время объявления правил, поразить лунки с минимального количества ударов, совсем не повод праздновать победу - итоговый результат каждого участника суммировался с показателями прохождения специально подготовленных упражнений по стрельбе. Ведь цель состязания – выявить самого точного игрока, который одинаково хорошо владеет и боевым оружием и паттером.

Объяснение симбиозу гольфа со стрельбой простое – в обоих случаях нужна собранность, тактика, концентрация внимания, ловкость рук и общая сноровка. Именно эти качества демонстрировали участники в обоих зачетах во время прохождения испытаний, что, собственно, никак не отразилось на настроении – многие присутствующие отметили легкую расслабленность участников и дружественную атмосферу. Этому во многом способствовала благоприятная обстановка и в целом комфортная игра с коллегами по «цеху». Виталий Верчёнов, имеющий непосредственное отношение к организации и разработке идеологии двоеборья, в течение всего дня лично патронировал гостей - встречал, рассказывал о комплексе, формате, разрешал нестандартные ситуации. А помогала ему в этом компания Гольф-Профи, ставшая партнером на время организации и подготовки турнира.

Но, вернемся к нашим героям – агентам. Обязательный тест на наличие алкоголя, инструктаж – далее результат зависел только от меткости и скорости поражения мишеней и плюс немного фортуны. В равных условиях были, как мужчины, так и женщины, - без поблажек и какой-либо форы, в том числе и гандикаповой. Все равноценно боролись за звание супер-героя – выявляли лучших в мужском и женском зачетах. Также были учреждены и специальные номинации. Перед началом состязаний аудитория разделилась на две группы – одной предстояло пройти 9 лунок, где все было традиционно (5 попыток на покорение каждой) и без сюрпризов. Другая половина направилась в стрелковые галереи осваивать оружие и выполнить задания, уготовленные инструкторами. И вот тут не обошлось без сюрпризов. Всего четыре задания, но зато какие – на время, точность и результат! В одном из них участникам предстояло встать из кресла-качалки с полным бокалом Martini, поставить его на стол (при этом не пролив ни капли!), и уже потом поразить мишени. А в упражнении «меткий кедди» нужно было попасть по мишеням из мелкокалиберной исторической винтовки типа арбалет, держа на плече… бег для клюшек. Впрочем, и другие задания также не обошлись без элементов гольфа - пригодилась и офисная дорожка с сеткой, и техника владения веджем, когда перед тем, как взять в руки пистолет, нужно было сделать чип. Закончились стрелковые состязания шуточными тестами на меткость, где участникам нужно было не просто поразить игральную карту, а попасть именно в ребро с четырех выстрелов. Справились многие!

Между стрельбой и гольфом участники могли ознакомиться с ароматами нишевой парфюмерии «Майская Ярмарка», которая в этот вечер открыла свою гостиную-бутик рядом… с линией патта одной из гольф-лунок. Индивидуалисты, романтики, открытые миру чувственных впечатлений нашли здесь редчайшие ароматы старинных европейских парфюмерных домов и творения наших современников. На этом воздействие на вкусовые рецепторы не закончилось. Лишь по окончании состязаний во время церемонии награждения новоиспеченные Агенты 007 смогли позволить себе крепкие напитки. Время ожидания результатов гости коротали за дружественными беседами, обменом мнений, которым очень кстати пришлось вино Мутон Каде из запасников Барона Ротшильда. Одна из самых известных французских марок вина давно дружит с гольфом, соответствует соревновательному духу и стильному узнаваемому образу завсегдатаев светских вечеринок.

Ну, а героем конкретно этой вечеринки стал Андрей Бутримов, Председатель Правления Тура 10. Он во второй раз доказал что его прошлогодняя победа на турнире имени Джеймса Бонда была не случайна. На второй и третьей ступени пьедестала почета расположились Никита Нефедов и Матвей Левант соответственно.

В женском зачете лучшей стала Мария Ларина, Ольга Найко на втором месте, а Елена Гусева на третьем.

Все призеры получили подарки от стрелкового клуба «Объект» и партнеров турнира: гольф-клубаTiger, компании Golf East, «Майская Ярмарка» и марки Мутон Каде.

Специальных «метких» номинаций в этот вечер удостоились Максим Рагулин, сделавший наибольшее количество hole-in-one (покорил с одного раза 8 лунок!), а самым метким стрелком оказался Владимир Дерябин, за что получил в качестве приза сертификат на 100 выстрелов.

На этом приятные сюрпризы не закончились – в лотерее были разыграны дополнительные призы. Их получили Галина Тимохина, Андрей Томаев и один из активных популяризаторов гольфа, продюсер и спортивный комментатор Василий Соловьев. Своим выступлением он поставил символическую точку, пожелав всем хорошей игры везде и всегда, сильных соперников и новой встречи на турнире имени Джеймса Бонда в следующем году.

Ирина Голубева


Генеральный информационный партнер – портал GOLF.RU

Информационные партнеры: Golf Digest (Россия), «Большой спорт», Millionaire.ru, Рублевка Magazine.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf