Санкт-Петербург встречает финалистов BMW Golf Cup International

С 1 по 4 июня 2016 года в гольф-клубе Завидово PGA National прошло одно из самых масштабных событий сезона: российские отборочные соревнования международного турнира BMW Golf Cup International 2016.

За четыре турнирных дня на 18-луночное «чемпионское» поле Пар-72 вышли около 300 гольфистов. Стоит отметить, что несмотря на начало сезона, недостатка в желающих принять участие в этом престижном турнире не было. Так что тех, кому улыбнулась удача оказаться в национальном финале BMW Golf Cup International 2016, можно по праву назвать счастливчиками.

Но потраченные усилия стояли того: поле в Завидово - одно из самых красивых и сложных в мире. Созданное ведущим международным архитектурным бюро European Golf Design, оно воплощает облик и неповторимую атмосферу старинных шотландских гольф-полей. Оказаться здесь, значит прикоснуться к истории гольфа: Завидово является единственным в России гольф-полем, которое лицензировано старейшей и наиболее авторитетной в мире Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), основанной в 1901 году (бренд PGA National имеет право получить лишь один клуб на страну).

У каждого участника Отборочного этапа BMW Golf Cup International 2016 была возможность оценить красоту смешения стилей традиционных линкс и вересковых пустошей, преодолеть непростые водные преграды и разгадать характер лунок, каждая из которых требовала своей стратегии игры. Неудивительно, что каждый день отборочного тура раскрывал поле с новой стороны - многие гольфисты оказались здесь впервые.

Соревновательный дух поддерживала и погода, которая на четвертый турнирный день преподнесла неожиданный сюрприз, заметно усложнив игру. Солнечное начало дня сменила гроза и ураганный ветер, так что гольфистам пришлось прерваться. Однако вынужденная пауза только добавила азарта игре, превратив выигрыш в заслуженную победу.

Но на этом соревнования не заканчиваются: спортсмены, прошедшие один из Отборочных этапов, 2 июля встретятся в Санкт-Петербурге в GORKI Golf Club. Гольфисты будут бороться за право представлять нашу страну на международном Финале BMW Golf Cup International World Final 2016.

Напомним, что впервые турнир BMW Golf Cup International был проведен в Великобритании в 1982 году и сейчас является крупнейшим в мире состязанием по гольфу для спортсменов-любителей. Турнир проводится во многих странах мира, таких как Германия, Великобритания, Испания, Австралия, Канада и Япония, а всего в его отборочных этапах участвует порядка 100000 человек. Участники делятся на три группы – две мужские и одну женскую.

Россия оказалась в числе участников BMW Golf Cup International более 10 лет назад, в 2002 году и, начиная с 2011 года, официальным гольф-агентством BMW Golf Cup International является компания Putter Club.

Благодаря профессиональной работе организаторов в этом международном турнире принимают участие десятки спортсменов-любителей из различных регионов нашей страны, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Йошкар-Ола, Самара, Рязань, Ростов-на-Дону, Старый Оскол, Ярославль, Курск, Омск и другие.

Впрочем, это не удивительно, среди российских поклонников гольфа BMW Golf Cup International считается одним из самых престижных турниров среди любителей, с каждым годом привлекая все больше и больше участников.

Подготовлено пресс-службой Putter Club Golf Agency




Скоро здесь появится ссылка на фото!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf