Международный финал BMW Golf Cup International 2016: Россию представят Геннадий Жиляев, Сагындык Ташенов и Карина Савко

C 5 по 10 марта в Дубае состоится Всемирный финал одного из самых престижных в мире состязаний по гольфу среди любителей. На соревнование отправится тройка спортсменов, показавших лучшие результаты в российском финале.

Напомним, что впервые турнир BMW Golf Cup International был проведен в Великобритании в 1982 году, а Россия оказалась в числе участников более 10 лет назад, в 2002 году и, начиная с 2011 года, официальным гольф-агентством BMW Golf Cup International является компания Putter Club.

К слову, прошедшее в 2016 году состязание особо запомнилось участникам. Впервые в истории Национальный Финал BMW Golf Cup International состоялся в регионе: честь принимать самых удачливых и сильных гольфистов страны выпала санкт-петербуржскому гольф-клубу GORKI.

На 18-луночное поле, спроектированное известным финским архитектором Lassi Pekka Tilander, у которого за плечами опыт создания гольф полей в Финляндии, Польше и Эстонии, вышло 72 гольфиста.

Среди мужчин со значением точного гандикапа от 12,0 и меньше лучшим стал Геннадий Жиляев. Он же оказался гроссмэном Национального Финала BMW Golf Cup International 2016, сделав всего 77 ударов.

«Касательно турнира BMW Golf Cup International могу сказать, что это лучший турнир среди любителей, который я когда-либо играл, - делится опытом Геннадий Жиляев. - В разные годы я принимал участие в трех российских «BMW-этапах»: организация всегда на высоком уровне, турнир проходит интересно, и каждый российский гольфист-любитель мечтает победить в этом турнире, поскольку он является одним из главных гольф-событий сезона. До международного финала я дошел впервые – с нетерпением жду начала турнира в Дубае и думаю, что BMW, как всегда, удивит».

Еще одним счастливчиком, который представит нашу страну на международном Турнире BMW Golf Cup International World Final 2016, стал Сагындык Ташенов (победивший в гандикапной группе 12,1 – 28).

«Турнир BMW Golf Cup International – это всегда высокий уровень проведения и удовольствие от игры, - рассказывает о своих впечатлениях Сагындык Ташенов. - Отдельную благодарность за профессионализм и качество работы хочу выразить команде организаторов – гольф-агентству Putter Club. Ребята всегда работают «на отлично»!».

Гольфисткой, отправляющейся на Всемирный финал в Дубае, будет Карина Савко, которая в первый же год участия в российском этапе закрепилась на высшей ступени пьедестала.

«Для меня BMW Golf Cup International – один из самых престижных гольф-турниров, о котором я слышала даже тогда, когда сама не играла в гольф, - вспоминает Карина Савко. - Все гольфисты-любители мечтают попасть на это мероприятие: когда появляется информация о начале регистрации, где бы ты не был (в России или за рубежом), ты бросаешь все дела и стараешься успеть зарегистрироваться. Настоящий ажиотаж! Так получилось, что накануне российского турнира BMW Golf Cup International я активно тренировалась – едва ли не каждый день была на поле. Поэтому и результат, как говорится, «на лицо» - победа в российском финале. Как известно, гольф такой вид спорта, который требует непрерывной практики.

Меня очень порадовало то, что финал российского этапа BMW Golf Cup International прошел не в Москве, а в Санкт-Петербурге, - рассказывает гольфистка. - Это было как настоящее гольф-путешествие. Во-первых, момент сборов и дорога, во-вторых, ожидание незнакомого поля (в Москве я поиграла на всех гольф-полях) – так что некоторое волнение присутствовало. Лично для меня всегда интересно играть на новом поле. В гольф-клубе GORKI много бункеров, но поскольку я потратила немало часов на отработку техники игры в таких условиях, то бункеры не являлись для меня серьезным препятствием».

На этот раз местом встречи сильнейших гольфистов-любителей из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Канады, России, Японии и других стран станет всемирно известный Emirates Golf Club. Этот гольф-клуб является королем «гринов» в ближневосточном регионе и входит в сотню лучших полей для гольфа за пределами США. Неслучайно, Emirates Golf Club принимал флагманский европейский тур, учредивший соревнования Dubai Desert Classic и Dubai Ladies Masters.

Спортивные баталии развернутся на двух гольф-полях клуба: Majlis (первое травяное поле для гольфа в странах ближневосточного региона) и Faldo (вдоль поля пролегает русло вади).

Пожелаем нашей тройке спортсменов сил, выдержки и точных ударов!

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf