BMW Golf Cup International: предварительный этап

6 и 7 июля в гольф- и яхт-клубе «Пестово» прошли два отборочных раунда турнира BMW Golf Cup International 2012. На поле вышли в общей сложности более 160 российских гольфистов, обладающих любительским статусом, зарегистрированных в Ассоциации Гольфа России и имеющих официально подтвержденный точный гандикап не выше 28 у мужчин и 36 у женщин.

Борьба проходила в формате стейблфорд с учетом гандикапа, у мужчин – в двух гандикапных группах (от 0 до 12,0 – группа А и от 12,1 до 28 – группа Б), у женщин – в едином зачете. Главной целью и задачей каждого участника отборочных турниров было финишировать не ниже 10 места, чтобы попасть в финал российского этапа состязания, который состоится 28 июля на поле Agalarov Golf and Country Club.

«Ежегодно BMW Golf Cup International объединяет более 100 000 истинных поклонников гольфа из более 50 стран мира, - отмечает Петер Кроншнабель, Президент BMW Group Россия. – Это крупнейшее соревнование среди непрофессионалов, интерес к которому постоянно растет. Гольф стал Олимпийским видом спорта. Учитывая тот факт, что через два года Сочи принимает Олимпийские игры, проведение турнира имеет особое значение для компании BMW. Уверен, нас ждет увлекательный и яркий турнир, победители которого достойно выступят в финале в 2013 году в ЮАР».

Нынешний турнир отличался очень высоким уровнем игроков, о чем можно судить по результатам победителей и призеров обоих отборочных этапов, а также по весьма солидному «проходному баллу» в финальный тур. Очень четкая организация, превосходно подготовленное поле, на редкость приятная погода – теплая, но без удушающей жары и палящего солнца, – все это придало состязанию совершенно особенную атмосферу: над полем витал дух соперничества и азарта, но вместе с тем обстановка была очень спокойной, дружелюбной и комфортной как для самих игроков, так и для гостей турнира.

Главным героем первого отборочного дня стал Индрек Мянник, который показал великолепный результат – 45 очков при игровом гандикапе 6! Он стал победителем этапа как в своей группе, так и по «чистому», без учета гандикапа, счету. На втором месте в группе А Владимир Дерябин (41 очко), на третьем – Станислав Помыткин (40 очков).

Во второй гандикапной группе лучшим был Алексей Семенов (46), вторым – Борис Стариков (44), третьим – Андрей Еремеевский (42)

Среди женщин в первый день состязания отличилась Нина Филлимор, заработавшая 43 очка (ей же достался приз за лучший «чистый» счет), второе место заняла Наталия Зарудная (40), третье – Марина Савельева (39). Интересно, что сумму в 39 очков набрали двое гольфисток – Савельева и Елена Нестеренко, но гандикап Марины ниже, и в соответствии с Положением о турнире призовое место досталось именно ей, а Елена осталась на четвертой строчке.

На старт второго отборочного раунда вышло чуть меньше игроков, имеющих гандикапы ниже 12, и чуть меньше представительниц прекрасного пола, чем в первый день турнира, поэтому в финальный раунд прошло не по 10 человек, как накануне, а ровно 2/3 участников (5 игроков группы А и 7 женщин). Победителями и призерами этого этапа стали: в группе А – Евгений Филлипенко (40 очков), Александр Тимошин (38) и Андрей Шелухин (34); в группе Б – Алексей Соколов (46), Карл Лоор (44) и Илья Мелия (42); среди женщин: Юлия Ларина (40), Дина Жарова-Бербнер (40) и Екатерина Болдырева (36). Лучший «чистый» счет был у Александра Тимошина и Екатерины Болдыревой.

Пока гольфисты сражались за очки и места на поле, у гостей турнира была возможность в полной мере наслаждаться жизнью и получать истинное удовольствие от созерцания этой упорной и красивой борьбы, от прекрасной погоды и изумительных ландшафтов гольф-арены. Те, кто не желал оставаться сторонним наблюдателем, могли и сами взять в руки клюшки и попробовать себя в роли начинающего гольфиста во время гольф-клиники. А если кому-то не хватало адреналина и скорости, их с лихвой можно было получить, сев за руль одного из автомобилей BMW, которые были предоставлены организаторами для тест-драйва на протяжении всего состязания.

За десятилетнюю историю проведения турнира в России BMW Golf Cup International завоевал статус одного из самых престижных соревнований среди спортсменов-любителей. Финал российского этапа состоится 28 июля 2012 года в Агаларов Гольф и Кантри Клубе. Традиционно завершением турнира станет гала-прием, на который будут приглашены клиенты и партнеры компании BMW Group Россия, представители культурной и бизнес элиты.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf