Директор European Challenge Tour посетит Москву 31 мая

31 мая Москву посетит директор Европейского Challenge Tour Алан де Солтре. Основная цель его визита – проверка готовности гольф-поля Целеево к проведению 3-его международного профессионального турнира Russian Challenge Cup 2012, который пройдет с 5 по 9 сентября 2012 г.. По информации, полученной от гринкиперов подмосковных гольф-клубов, суровая московская зима привела к тому, что некоторые грины гольф-полях пострадали. Однако к предстоящему сезону все гольф-клубы констатируют, что поля будут восстановлены и смогут принимать турниры.

После инспекции поля состоится встреча Алана не Солтре с официальным промоутером Russian Challenge Cup компанией Гольф-Профи. На повестке дня – планирование и вопросы организации предстоящего турнира.

Турниры Russian Challenge Cup прошедших сезонов становились настоящим событием и значимой вехой в российском гольфе, ведь на сегодня Russian Challenge – это единственный международный профессиональный гольф-турнир, который проводится в России. Лучший результат, установленный профессиональными гольфистами на поле в Целеево, — 66 ударов. Именно с таким результатом в финальный день Russian Challenge Cup 2010 победил испанец Карлос Дель Морал (Carlos Del Moral). Победитель получил чек на 28 000 евро, а весь призовой фонд в 175 000 евро был пропорционально распределен между гольфистами, прошедшими отбор на финальные дни. Победитель 2011 года 36-летний англичанин Сэм Литтл завершил игру с общим счетом 277 ударов (минус 11), всего лишь на один удар опередив своего соотечественника Эндрю Джонстона. Он получил в награду уже 40 000 евро из призового фонда в размере 250 000 евро.

В 2012 году Турнир обещает быть не менее зрелищным событием в мире гольфа.

О нас Партнеры Контакты
ГОЛЬФ
of_golf